Что посмотреть на Сахалине по дороге на Буссе

Откуда бы вы ни ехали – через Корсаков невозможно не проехать.

В Корсакове поднимитесь на видовые – на «Семи углах» и «основной», вблизи улицы Парковой.

Позволяет время – погуляйте в центре города. Есть где припарковаться и есть что посмотреть: от памятников до артефактов. Там и до музея недалеко, кстати.

Вообще, в Корсакове приятно то, что много мест для парковки. Одно из вновь появившихся таких мест – там, где был кинотеатр «Союз». Оставляйте машину и погуляйте.

Кто внимательный – тот найдет японские гидранты прямо в центре города!))

Ну а дальше – Пригородное! Если лень ехать дальше – пляж великолепный есть. Есть где переодеться цивилизованно. Продают мороженое. За заводом тоже полно съездов, выбирай любой. Сидеть у моря всегда приятно.

Отдельно – про родник. Между Пригородным и Озерским прямо на дороге родник. Вода очень вкусная. Там всегда кто-нибудь набирает воду.:-)

Не ленитесь чаще останавливаться. Возле обрывов опасно, но виды очень красивые.

Далее само Буссе.

По мнению некоторых смотреть нечего, так себе ландшафты, но мы согласиться не можем. Во-первых, природа она природа и есть. Одним горы нравятся, другим степи, третьим пустыни. Во-вторых, озеро велико – и многое зависит от места. Не будем рекомендовать ничего – решайте сами. Одних устраивает исключительно коса. Других любой удобный съезд, где можно побродить по озеру в отлив. Третьи просто радуются тому, что вырвались на свежий воздух.

Минус в том, что место очень доступное, и людей там, конечно, много. В этом есть безопасность некоторая, например от медведей. Хотя вот на Бахуре всем сообществом в 2020 году отгоняли медведя (да и раньше там то же самое бывало). Но уединенности – когда ее хочется – не получится.

Если есть лодка, умение кататься на ней и разрешение – катайтесь! Помните о безопасности.

И еще о том, что Буссе – это природный памятник. В ближайшем будущем – природный парк.

© «Область на островах»

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.