Куда поехать на Сахалине легче всего (куда можно поехать на Сахалине и легко доехать)

Вы сидите дома, вам скучно. Вам надо куда-то поехать. Желательно легкий маршрут, желательно с минимальным риском встречи с медведем.

Касательно второго – власти убедительно просят ограничить походы в лесные массивы. Примерно до конца августа. Пока у медведей их брачный период и они особенно агрессивны. Учитывая, что медведи бегают вблизи городов, выходят на трассы и даже нападают на людей – просьба непраздная.

Что ж, начните тогда с простых поездок с приятными впечатлениями.

Ну, например, Буссе.

Как добраться:

За Корсаков и Пригородное, мимо завода СПГ и терминала ТОН, далее за Озерское…

И внимательно смотрите.

Первое – если смелый и хорошая машина, идущая по песку.

Там, где дорога поворачивает налево около моста через реку Аракуль – съезд. Не увидеть можно, опознавательный знак – около него бункер для сбора отходов.

Приедете по косе к протоке между Буссе и морем (на самом деле Анивский залив).

Второе – если сомневаетесь в машине, или просто проехали поворот. Поезжайте дальше. И где-то за селом Береговое увидите, как начнутся разные съезды к озеру. Выбирайте любое!

Самые любознательные могут доехать до той же протоки, но со стороны села Муравьево. Кстати, вблизи Муравьево можно найти хорошо сохранившийся японский школьный павильон. Его с дороги хорошо видно.

В Муравьево тоже полно съездов, и мест для стоянки.

Проблемы – с дровами.

И еще ветер прибрежный мешает ставить палатки.

Место хорошее, отдыхайте на здоровье!

PS Озеро Буссе планируют сделать природным парком. Озеро богато на морепродукты, в т.ч. «запрещенные», и «туризм» здесь очень часто – это рыбалка и добыча (сбор «из-под ног») различных ВБР. Запрещенных к вылову. И очень жаль, что это «культивируется» повсюду – во всех «интернетах».

 PPS Нельзя не упомянуть минус – «мусорный». Мусорят везде. Сами отдыхающие. И хотя в отличие от других мест его гораздо меньше, но он есть. И не тот, который волной выносит. А тот, который оставляют туристы.

© Область на островах

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.