Куда на Сахалине девать старые шины (покрышки)

Как модно писать «модными» СМИ – «куда девать покрышки разбирался наш корреспондент».

У нас нет корреспондентов – любой может прислать (предложить) текст. Или мы можем любой текст предложить автору опубликовать.

Так что правильней напишем – куда девать покрышки на Сахалине, узнаем из этой статьи.

***

Постановлением Правительства Сахалинской области № 324 от 17 июля 2020 г. утвержден «Порядок организации сбора и вывоза отработанных автомобильных шин и покрышек на территории Сахалинской области». Отметим, что документ довольно уникальный, ранее аналогов ему не было.

Пройдем по ключевым и просто интересным моментам.

Первое. Срок «временного хранения» шин и покрышек – 11 месяцев. Именно столько их можно хранить на месте временного накопления в целях дальнейшей утилизации.

Второе. Такие места определяют органы местного самоуправления.

Третье. ИП и юрлица обязаны заключить договор на утилизацию шин и покрышек.  Важный вопрос – относятся ли к ним шиномонтажи, на которых традиционно «остаются» старые шины? Этот вопрос в «Порядке…» не раскрыт.

Нюанс. Договор можно заключить с организацией, осуществляющей складирование отработанных автомобильных шин и покрышек в месте временного накопления на территории муниципального образования. Такой договор передачи на складирование отработанных автомобильных шин и покрышек исходя из текста «Порядка…» заменит договор на утилизацию.

Четвертое. Физические лица самостоятельно сдают отработанные автомобильных шины и покрышки специализированным организациям или организации, осуществляющей складирование отработанных автомобильных шин и покрышек в месте временного накопления на территории муниципального образования.

Немного непонятен статус организаций, осуществляющих складирование шин. Будет ли прием платный, и кто именно за это будет платить.

В общем, ждем развития событий – постановление только вышло и получить какие-то комментарии от муниципалитетов еще рано.

© «Область на островах»

Еще по теме статьи можно почитать:  Переохлаждение и отморожение. Как уберечься?

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.