Акции в защиту – кормление голубей, хождение под зонтиками и удивление, почему никого не арестовывают

Акции в защиту – кормление голубей, хождение под зонтиками и удивление, почему никого не арестовывают

Немного «остужающей» информации для тех, кто «за» и тех, кто «против».

Государство – аппарат подавления или насилия. Таково одно из определений его в теории государства и права.

Глава у государства – как его ни назови – должен быть один. Принцип единоначалия это подтверждает; анархические структуры менее живучи и менее сильные нежели авторитарные и около-авторитарные.

Вспомним наших глав?

Ленин Владимир Ильич. Идеолог «красного» террора, запугивания колеблющихся слоев населения, духовенства и иного чуждого элемента. В целях спасения государства фактически ограбил все его население. Цитата: «Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать».

Иосиф Виссарионович Сталин. С пятнадцати лет вступил на путь революционера. Подпольщик. По мнению ряда исследователей причастен к «Тифлисской экспроприации» (читай, ограбление). Политический ссыльный (неоднократно). Будучи во власти репрессировал (не лично) множество людей.

Никита Сергеевич Хрущев. Участвовал в гражданской войне (возглавлял отряд Красной Гвардии). Беспощадный борец с врагами народа. Имеется неподтвержденное мнение, что Хрущев входил в состав «троек» (документы были «вымараны» по его приказу позже). Сталин длительное время безоговорочно доверял Хрущеву. Был снят с поста соратниками по партии.

Брежнев Леонид Ильич. В тридцать лет стал директором металлургического техникума. В тридцать один – заместителем председателя горкома. Воевал. Будучи полковником (!) лично посещал с морским десантом окруженный с суши плацдарм. Имеет реальные боевые награды. Понимал, что его фигура не рассматривается в качестве постоянной на посту генсека – и принял меры, победив во внутриаппаратной борьбе. Подавил «Пражскую весну» в 1968 году (ввел войска в чужое государство). Ввел войска в Афганистан в 1979 году.

Ельцин Борис Николаевич. Строитель. Волейболист, и даже (!) тренер. Политик. За критику руководства мог быть направлен послом в африканскую страну. Далее, «протолкнул» декларацию о государственном суверенитете РСФСР (фактически, противопоставив себя и Россию всему Союзу), чем подал пример многим даже не республикам, а областям. Кто не понял – данное деяние имеет все признаки сепаратизма. Будучи председателем Верховного Совета Ельцин приобрел вес. Ровно через год его выбрали Президентом РСФСР. В том же году «восстал» против действий властных структур (ГКЧП), объявивших чрезвычайное положение. В декабре 1991 года с помощью руководства Украины и Белоруссии антиконституционно «развалил» Союз ССР. Конституционный суд так и не рассмотрел ходатайство о проверке законности ратификации Верховным Советом соглашения об СНГ. В 1993 году Ельцин «расстрелял» здание Верховного Совета. В дальнейшем он не скрывал, что это решение было антиконституционным (многие юристы на тот момент признали данные события установлением диктатуры). Ввел войска в Чечню, развязав «вялотекущую» войну, породив множество жертв среди гражданского населения и военных.

Еще по теме статьи можно почитать:  Мобилизация на Сахалине, сколько чиновников работает в ПСО и непоправимые изменения в инвестквотах - новости начала ноября, 2022 г.

Что характерно, все они (кроме Ленина) – выходцы из простых семей. В детстве испытывали нищету и лишения.

Это – первые лица нашего государства. Применявшие силу и принимавшие незаконные решения.

Что ждать в таком случае от других? Менее крупных политических фигур? От губернаторов. Мэров. Коммерсантов и «авторитетных бизнесменов», идущих во власть?

Насилие и незаконность пронзает нашу жизнь.

А порой цинично происходит так, что то, что было незаконным стало законным…

Пусть каждый вспомнит случай своего правонарушения. Можно никому не рассказывать, просто вспомните.

И еще – точно ли мы все равны перед законом?

P.S. Кстати о девяностых – губернаторы девяностых, снимаемые Президентом, еще легко отделывались. Их хотя бы не расстреливали и не сажали.

© «Область на островах»