Расследование несчастных случаев. Часть первая

Основание: ТК РФ, Постановление Минтрудасоцразвития № 73 от 24.10.2002 г. (утверждающее «Положение об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях»)

Подлежат расследованию (ст. 227 ТК РФ): повреждения и травмы, ожоги, тепловые удары, обморожение, поражение электротоком, повреждения вследствие аварий и катастроф. Обязательное условие – необходимость перевода пострадавших на другую работу, временная или стойкая утрата работоспособности.

С кем: работники, студенты и практиканты, иные лица, привлекаемые к труду (участвующие в производственной деятельности) у данного работодателя

NB А также и лица, привлеченные в установленном порядке к участию в работах по предотвращению катастрофы, аварии, иных ЧС, работах по ликвидации их последствий.

Когда: при выполнении трудовых обязанностей, выполнении иных действий в интересах работодателя либо обусловленных трудовыми отношениями

Например:

– рабочее время, включая перерывы и время за пределами нормальной продолжительности рабочего дня,

– на пути на работу и с работы на транспорте предприятия

– на пути на работу и с работы на личном транспорте – если условие использования личного транспорта в производственных целях должным образом зафиксировано

– командировки

– служебные поездки и следования пешком

– при междусменном отдыхе на транспортном средстве (в качестве сменщика – водитель, проводник и т.п.)

– междусменный отдых на вахте

– круглосуточно при нахождении на судне

© Область на островах

Еще по теме статьи можно почитать:  Образец план-графика работы комиссии по проверке знаний по охране труда

Добавить комментарий

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

В них будут интересные статьи, новые и новенькие обзоры , а также (!) — и это впервые — уроки в виде полезных советов, лайфхаков и тонкостей/хитростей про экономичные траты, оптимизацию процессов и столько еще всего! 

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.