События в Минске, суд над Ефремовым, кризис профсоюзов в Охе и летали ли в Самаргу за бюджетные деньги

Неблагодарное дело писать обзоры. Новости устаревают раньше, чем до них дойдет очередь на прочтение. И уже мыслители выдвинули кучи версий, а немыслители их старательно растащили в Интернеты и кухонные разговоры.

Не поверите, но порадовала теща. На вопрос, как она относится к делу Ефремова, она спросила, кто это. Вполне ожидаемо. Фильмы любит, актера может и знает, а телевизорные новости и «пусть-говорилки» для нее от лукавого.

Пришлось рассказать ей: что, мол, вот авария, вот сначала как было. Вот суд начался… на котором Михаил Ефремов себя не узнавал и ухмылялся в сторону защиты.

Непозволительно, конечно – но позволю себе: а чего б ему не ухмыляться; он поначалу (исходя из версий СМИ) очень сильно пытался контакт наладить, и помочь, и вину загладить попробовать (про вину будет суд решать; сейчас это оборот речи, не более).

А они вот в суд пошли в полном вооружении.

Кстати, о вооружении.

Не успели «отгреметь» выборы в Белоруссии, как в Минске тут же начались столкновения с ОМОНом.

Кто и зачем вывел людей? Откуда такие спланированные акции – наподобие как в Хабаровске. Три очага на территории ТС – не много ли? Почему три? Оха – тоже очаг, на самом деле. Маленький, незамеченный, плохо организованный, но потенциально – социально опасный. Мэра досрочно и вероятней всего неправильно сняли – раз. Вероятность сокращений ключевого и градо-содержащего предприятия – это два. Все это на фоне тихого недовольства действующим губернатором – это три.

Чем кончится, можно попробовать догадаться. С наибольшей долей вероятности мэра не вернут, рабочие места сохранят не всем (только тем, кто или в нужном профсоюзе – а нужный, это «трубопроводный», т.е. потенциально его работников на стройку «трубы» бросят, или кто «любимчик / повезло / хороший специалист и т.п.»), сервисные организации уйдут с острова (их головные офисы давно уже на материке, транспорт, бурение, «механический завод»). Всем дадут денег «по сокращению», чтобы не плодить судебные иски.

Мэра найдут (пока он не найден).

В Беларуссии же все неоднозначно. Трудно быть предсказателем, не живя там, если честно. Но есть мнение, что ежели «батька» уйдет, то будет раздрай и разлад.

И все же – неужели и правда там настолько сфальсицировали выборы?

Ах, да. Там под конец еще и интернет отключили. Знали, что будут сговариваться?

И вообще взрывы начали греметь  в Минске.

В Хабаровске же протестующих (по официальной версии) все меньше и меньше.

Из менее значимых, но интересных новостей ушедшей недели (плавно перетекут в предстоящие):

  • «Сахалинская ГРЭС-2» требует «неустойку» за не соблюденные сроки строительства себя самой.
  • В Китае начал уносить жизни людей еще один вирус – на этот раз SFTS («открыт» в 2011 году).
  • Лососевая путина на Сахалине практически провалилась.

И никто не летал  в Самаргу за деньги бюджета. Вот. Просто, видимо, сами чиновники полетели https://sakhalin.info/news/193481

© «Область на островах»

Добавить комментарий

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.