Сахалинцам рассказали о форуме Нью-Васюков, космопорте, утопленных поездах и о том, что они знают свои достопримечательности

(фантастическая антиутопия с элементами нереальности; всерьез не воспринимать)

Начать надо с последнего. Чтоб скорее уж с этим разобраться да и забыть. Читать это без омерзения невозможно, слушать тоже, смотреть тем более (даже в сети). Детей приехавших жалко – такой поток на них льется инфо-бреда, такая промывка мозгов, такое воспитание…

Да, они приехали отдохнуть. Кто б не поехал? Интересно же. Я б поехал точно.

Да, выступили как могли – в силу своих детских мозгов, отлично подготовленных результатами ЕГЭ и одаренными воспитателями. Новые Шариковы не из собак, а из поправок к Конституции – очередная беда моей страны. И идеи вроде здравые, и хвалят их, и поддерживают, и все такое. Но …политота какая-то, ахинея, без слез не взглянешь.

Одновременно, местные краеведческие и туристические клубы и объединения, неравнодушные жители, и даже АНО-шники …ну не то, чтобы не были допущены к форуму и идеям. Он как бы не для них, конечно. Только идеи они подают более здравые для развития области, нежели мечтатели от трона, знатоки бюджета и провидцы будущего. И не воспользоваться ИХ идеями, не дать с ними ознакомиться юным талантам – несколько подозрительно.

С 1990 года, времен губернатора от «норота» – что ни деятель, то или Собакевич, или Манилов. Не дано третьего группе Хабомаи, уезда Этурофо, планеты ПэЖэ.

Посему, может, мы зря удивляемся, что знаем свои достопримечательности?

Может, это мы массово сбегаем от нехорошего? На природу, в леса, музеи – кто куда может. Поэтому и знаем все. И куда поехать, и где бои шли, и где покопать нелегально, где пострелять…

Тогда бескультурье откуда?

Вот это уже второй вопрос с конца.

Бескультурье не от отсутствия воспитания. Оно от нежелания насаждать культуру внутри себя и вокруг себя.

Вот, например, про утопленные поезда. Звучала такая мыслишка на островах, с которых некуда бежать. Мол, утопим поезда и куча дайверов начнут в них нырять. В озера эти.

Я сошел с ума? Помилуйте… я давно уже сошел. И эта стадия для меня в прошлом. Я сейчас о другом мечтаю, не о подрывной деятельности вкупе с партизанской. Мне поезда не хочется топить.

Еще по теме статьи можно почитать:  Кто слил Лимаренко? Размышления за монитором или Любят ли на Сахалине губернатора

И область 21 года я вижу той же. Как реалист. С теми же прожектами, форумами, новыми городами и отсутствием населения в них…

А космопорт построим. И морской тоже. Будет хаб. Лишь бы не «хап!» или «хаб(аровск)».

Так что я не сошел с ума. Это те, кто пишет такие фантазии – несколько заигрались.

И те, кто их пропускает тоже.

Но цензуры нет.

Точнее, сейчас нет.

А вот после июля 2020 года ох как даже появится… чтобы никто не мог сказать, до чего довел планету этот фигляр ПэЖэ…

Ну что, все перечислили, все описали, что в заголовке было. Давай финализировать.

Если кратко – то кэгэ/аэм.

И по содержанию, и по форме.

Цель форума – подтолкнуть живые детские умы, не запятнанные политотой, к тому, чтобы рождались идеи, чтобы любили Родину и малую родину – не достигнута. Приезжие дети… учили патриотизму местных… или учились у них… неясно даже это!

А патриотизм – это не просто доброе модное популярное слово, на котором можно подняться.

Это все же то чувство, которое заставляет не ломать деревья в лесу. Не мусорить. Переживать за горе других людей.

Созидать.

Это любовь. Только не  к человеку, а сразу ко всем вокруг. И месту. В котором живешь. Даже если на вахту сюда поуправлять приехал.

Как-то так.

© Область на островах

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.