Вася, дело Алены, взаимосвязь и прочие школьные проблемы

Исходя из анализа всяких новостей и новостишек – такое чувство, что на острове только и делают, что сбивают друг друга на перекрестках, попадают в жуткие ДТП, теряются в лесах и на рыбалках, режутся по пьяни ножами и бутылками и вообще …каторга, 2.0, перезагрузка.

Вот.

Ах, да. Еще ковид, прожекты губернатора и школьные проблемы.

О последних особо стоит.

Вот, например, не будем брать Красноярское дело, о нем уже писали. По ходу создается новый «прецедент Алены»…

А сахалинское рассмотрим вглубь. Хотя и намеренно без опросов, вопросов, исключительно на доводах и инфо от официальных СМИ.

Впрочем, не вглубь.

Просто почитайте, что в Инсте написано, и все.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот Вася, которому явно #нужнапомощь Вот его одноклассники, которые не справляются в силу психологии Вот родители, которые настроили детей на #пикет Вот классрук, который в глазах общественности ничего не сделал И все руководство школы, и весь департамент образования… и участковый… в общем, вся королевская конница и вся королевская рать не могут васю никак обуздать.. А на форуме кипят страсти А еще говорят на родителей дело завели за несанкционированный пикет И вроде все правы, даже Вася (у всех же своя правда) Ура ура чего то все добились… …но жалко в этой ситуации всех. Педагогов, не решивших вопрос правильно Васю, которого никто не любит Детей, которые не всё понимают и не так понимают Соседей и соцработников, плюнувших на ситуацию Жалко даже тех, кто призывает организовать избиение Васи И тех кто тихонько так #ямывася тоже жалко. …пилядь. Чо случилось-то? Хоть кто-то может из замешанных довести дело до конца и спасти васю от конца а других от поступков, от которых не отмыться? PS Некий абстрактный В. убьет или покалечит, как и обещал. Сядет в колонию, или его самого пришибут, как и обещали (однокласники, родители, потерпевшие). Психотравма замешанных детей отразится на их будущих отношениях и детях, как и обещали (психологи). Будущие дети породят своих В. _ как и обещано…. или породят иных монстров насилия. Приятно жить, когда все держат слово. #чп#чпсахалин#психо#вася#южносахалинск#

Публикация от Область на островах (@oblast_na_ostrovah)

Давайте по полочкам все разложим:

  1. Несовершеннолетний (младший школьный возраст) ведет себя неадекватно
  2. Совершенно непонятно, как его допустили в школу – кто дал справку и т.п.
  3. Если допустили – значит, он здоров психически, но требует особого отношения
  4. Если нездоров – значит, надо принимать соответствующие меры.

И тут наступает самое интересное. От проблемы устранились все. От педагогов (хотела уволиться) до опеки/комиссии/полиции/департамента…

  • Терпению родителей пришел конец. Пикет.

Несанкционированный, с привлечением несовершеннолетних. Ну кому это надо? Зачем было привлекать детей?.. почему проблемы, которые могут и должны решать взрослые – возложили на детей. Не надо быть психологом высокой квалификации, достаточно иметь накопленный жизненный опыт, чтобы понять – это впечатается в их память и тем или иным образом отложится на модели дальнейшего поведения, в т.ч. во взрослом мире.

  • Полиция опрашивает детей.
  • Вероятней всего родителям назначат штраф.

Есть ли альтернатива?

Конечно, есть.

Принять меры всем, кто вовлечен. Наплевав на ювенальную юстицию (страшная вещь становится в последнее время) или, наоборот, воспользовавшись ею.

Вот и все, что стоит сделать.

Убрать безнаказанность и вернуть личную (персональную) ответственность за себя, окружающих, дело порученное и прочее прочее. Вспомнить, что если у кого-то проблемы, то их надо решить. И семью на учет. И посещать их. И мальчика к делу нормальному приспособить (читай, в туризм или дети полка – пусть ему объяснят, что есть нормальное поведение).

Тогда и не будет полиция ходить по школе, пугать маленьких детей опросами.

И движения #ямывася не возникнет.

И умысла у родителей впутывать сюда детей тоже не возникнет.

Про последнее вообще отдельный разговор…

© Область на островах

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.