Антифа, Тесак или как вас «вербуют»

Психологически воздействовать на молодежь очень легко. Да, это я тебе сейчас говорю. И тебе. И тебе, с челкой на глазах.

Каждый хочет быть непохожим, каждый хочет бороться за что-то, в том числе и за свои права. И силы у молодежи есть. Не хватает только руководства.

И оно приходит.

Знаешь, много лет назад антифашисты были другими. Был даже праздник такой. День юного антифашиста. Никто из них и не думал ни на кого нападать. Фашист – это было ругательно. Антифашист – значит, ты поддерживал не просто деда воевавшего, а весь мир. Что? Да. Вообще-то фашизм осужден всем миром. Мир по разному трактует Вторую Мировую, есть даже те, кто нашу роль не признает и умаляет. Но мир не отказывается от того, что фашизм – недопустим.

Сейчас антифа – это какие-то люди, решающие, что наци нужно устранять. Много силовых действий. По сути, группировка, которая насаждает вроде бы благие идеалы, но через палку.

Примерно то же и анти-ЛГБТ, анти-педофилы и прочие «силовые» сторонники, якобы искореняющие пороки.

Давай, я сразу признаюсь. Мне жалко и Сутугова, и Тесака. Прежде всего, это люди. Одного убили прямо на улице. Другой по официальной версии повесился (что тоже само по себе, даже если и так, то непонятно: каковы должны быть причины самоубийства психически крепкого, молодого, активного человека). Мне их жалко. По человечески. И при этом я понимаю – один выбрал такой путь, при котором насильственная смерть более, чем возможно. Другой всю свою жизнь присваивал себе право решать, кто и чем должен заниматься в жизни, применял силу.

Стоит ли идея убийства?

Не Средневековье ли это?

Точно ли цель оправдывает средства?..

Теперь вернемся к началу. К обработке. Тебе говорят, ты же согласен, что это плохо (приводят пример порочных действий)? Конечно, ты согласен. Любой согласен. А после говорят, да ты представь, что действия над твоей родней совершены! И ты еще больше ненавидишь тех, кто порочно живет.

Еще по теме статьи можно почитать:  Зачем в фильмах матерятся или В девяностые сериалы были круче, не было цензуры, но нецензурных выражений было меньше

Только потом почему-то вдруг оказывается, что выбирать и доказывать порочность будешь в том числе и ты.

Ты точно умеешь определять и доказывать? Или ты согласен уже без доказательств бороться с любым? Один шаг до этого…

И вот уже сила не кажется тебе чрезмерной.

А теперь стоит подумать – если кто-то определяет кого-то в маньяки, педофилы, наци, уроды, фрики… в любую группу, недостойную по их мнению к существованию… которую надо изгнать… на которую можно напасть…

То почему ты считаешь, что сам не станешь жертвой?

Что кто-то другой не определит тебя во враги общества?

PS

Проблема пороков в головах и воспитании. И иногда проблемах детства.

Проблема борьбы – в том, что неповоротливая государственная машина не всегда доказывает, не может, не хочет, а бывает и покрывает, виновников. Это порождает желание самосуда.

Главное, не поддаться сиюминутным порывам. Принять взвешенное решение.

© Область на островах