Динамическая оценка рисков на рабочем месте и пример динамической оценки рисков

И снова продолжаем рассматривать практическое применение ДОР относительно безопасности труда!

Теория неоднократно была описана ранее (свежая статья вот), но практиков интересует именно практика.

Итак, каковы прикладные аспекты и хитрости ДОР?

Сразу признаемся, пример ДОР для рабочего места дать нельзя. Потому что это всегда будет неоднозначный, не всем понятный и не раскрывающий суть ДОР пример. Попробуем дать алгоритм создания ДОР на условном рабочем месте.

Прежде всего:

  1. Надо ли делать ДОР? Вспоминаем выводы из одной статьи (в конце), и решаем, не бьем ли мы микроскопом по гвоздю.
  2. Затем проводим или используем ранее созданные результаты управления рисками для этой работы по статическому методу: определяем риски, анализируем их и оцениваем, с последующей разработкой мер по снижению / удерживанию их уровня (на приемлемой «планке») и определением ресурсов.
  3. Используя принцип 4P (plant, process, procedure, people) прогнозируем отклонения от первоначально принятых уровней риска, либо определяем потенциальные моменты, когда риск изменит свое значение с течением времени.

То есть, мы знаем, что до 12-00 рядом не будет земляных работ. Значит, не будет шума, техники, нет вероятности, что появятся посторонние. А после 12-00 все это становится возможным. Посему ДОР в данном случае (правильнее сказать, один из вариантов ДМР) будет включать в себя мероприятия до и после 12-00. Причем, вплоть до остановки (отложения) работы до завершения параллельных работ (один из возможных вариантов).

  • Определяем, как именно и кто именно будет отслеживать изменения уровней рисков и появление новых.

В стандартном случае – это определяем того, кто будет осуществлять надзор за производством работ. Напомним, именно неудовлетворительная организация работ и отсутствие надзора как ее часть есть значительная причина происшедших несчастных случаев, травматизма и нештатных событий без последствий.

  • При необходимости фиксируем все документально (инструктажи, информация в наряде-допуске, инструкция по выполнению работ и т.п.).

Безопасной вам работы!

© Область на островах

Добавить комментарий

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

В них будут интересные статьи, новые и новенькие обзоры , а также (!) — и это впервые — уроки в виде полезных советов, лайфхаков и тонкостей/хитростей про экономичные траты, оптимизацию процессов и столько еще всего! 

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.