Реквизиты путевых листов – что должно быть. На какой срок выписывается путевой лист, 2021 год

Приказом Минтранса № 368  от 11 сентября 2020 г. установлены обязательные реквизиты путевых листов и правила их заполнения. Приказ вступает в силу с 01.01.2021 г.  и будет действовать до 01.01.2027 г.

Что должно быть в путевом листе.

1) наименование и номер путевого листа;

2) сведения о сроке действия путевого листа;

3) сведения о собственнике (владельце) транспортного средства;

4) сведения о транспортном средстве; включая информацию о предрейсовом (или предсменном) контроле

5) сведения о водителе; включая информацию о предрейсовом (и послерейсовом – если применимо) медосмотре

6) сведения о перевозке.

Список неисчерпывающий, можно дополнить реквизитами, учитывающими особенности осуществления деятельности, связанной с перевозкой грузов, пассажиров и багажа.

Даты и время проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя проставляются медицинским работником, проводившим соответствующий осмотр, и заверяются его подписью с указанием фамилии и инициалов. Это очень интересный на практике момент, т.к. не всегда водитель обязан прибыть с путевым листом на медосмотр. Собственно, на практике путевой на водителя не заполняется, если он не прошел предрейсовый медосмотр, а факт его прохождения на практике подтверждает не только штампик на путевом листе, но и «приколотая» информация (талон о прохождении медосмотра, например). Более того, порядок проведения предрейсового медосмотра предусматривает заполнение журнала. Как быть – в нормативных актах не раскрывается.

Не секрет, что для соблюдения формальных и формалистских требований – штампы могут на бланки проставляться заранее, и далее только добросовестность диспетчера, выдающего путевые листы, становится барьером к допуску водителя на транспортное средство.

Срок действия путевого листа по прежнему не ограничен.

Однако отметим, что путевой лист должен выдаваться или перед сменой, или перед рейсом (если рейс длиннее рабочей смены). Это фактически означает, что путевой лист выдается на день (даже если несколько рейсов у водителя), или на один рейс (многодневный). Иного не предусмотрено.

© Область на островах

Еще по теме статьи можно почитать:  Проверь себя – знание ПДД 2020 и 2021 еще никому не вредило

Добавить комментарий

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.