2003 и 2004 гг. на Сахалине и Курилах – события, факты, что было и что потом будет

Читаем время от времени попадающиеся воспоминания и блоги про те самые девяностые. Как все было плохо. Ужасно. Страшно.

Как дети спрашивают, ой, а как вы тогда жили?

А также. Как в начале двухтысячных. Мизерные зарплаты (хорошие были только в море и немного в нефтянке; да стройки века шельфовые уже начались) у подавляющего большинства населения. Развитая торговля при неразвитой промышленности. Выживание местных предприятий.

Разве что-то изменилось?

Такое чувство, что двадцатые тоже будем вспоминать…

А пока – вспомним начало нового века, и его декорации.

Потому что девяностые – они не кончились тогда. Они длились еще долго…

Снова 2003 (мы уже писали о нем) и добавим к нему 2004 год.

И посмотрим на все менее объективно, а более субъективно…

***

2003 – 2004 годы. Ни в одном дворе нет ни одной детской площадки. Да что там далеко ходить – порой не освещены даже центральные улицы. Домофоны на подъездах уже есть (не на всех, конечно), но пользуются ими не все (не у всех есть деньги даже трубку поставить). В райцентрах и иных населенных пунктах все еще хуже.

Но идет расцвет сдачи квартир с евроремонтами иностранным компаниям.

Все дорого. Оценочно, для «нормальной» жизни в Южно-Сахалинске называют необходимую сумму в виде зарплаты около тысячи долларов.

Офис «Эксон Нефтегаз Лимитед» все еще находится на Пушкина, 80, в малоприметном здании, не совсем с евроремонтом.

На фоне фактически закрытой за долги Синегорской шахты (с обесточенными за те же долги объектами), позднее отданной на 49 лет в аренду китайцам (не помогло, к слову)…

***

Поезда сидячие, билеты достать можно, но с местом – только с конечных точек пути.

Получше ситуация с купе, но оно слишком дорого, и сесть в купе в райцентре (Поронайск, Макаров…) – значит, удивить весь состав поезда.

Дороги грунтовые. Да-да. Уровень «асфальтизации» дороги Южно-Сахалинск – Оха очень низок.

***

Кстати, о дорогах и автобусах. Сейчас мы очень сильно разбалованы (не побоимся этого слова – поезжайте в Якутск, например, в Читу, и посмотрите, как там дела обстоят) отличным сервисом общественного транспорта. Начиная от табло на остановках и заканчивая формой водителей.

Еще по теме статьи можно почитать:  Н.И. Колесников. Последний из первых (к политическому портрету Виктора Никифоровича Жигайло)

А тогда, при стоимости 7 рублей (муниципальный автобус, который не дождешься) и 10 рублей (маршрутка, которая только в часы пик «срубает» деньги) – водители еще и бастовать умудрялись. Требуя повышения цен за проезд.

ГАЗели, пришедшие на смену корейским тесным жутким автобусам и отечественным ПАЗам (и иже с ними) позднее показались воистину королевским транспортом.

***

Ну неужели ничего хорошего не было?

Да было!

Работу дали проекты депрессивным районам. Массово поехали работать горничными, охранниками, строителями, водителями. Поражались размаху кэмпов и «коммунизму» в них. Зарабатывали и создавали заделы на будущее (кто хотел). Впервые начали строить планы не на выживание…

Ведь в Пригородном целый город вырос. Размером (по населению) с Макаров или Томари. Завод СПГ строили…

***

А рыбаки дорогу перекрывали, ведущую к стройке. Цитата с сайта Sakhalin.info: Рыбаки говорят о бессрочной голодовке и настаивают на организации пикета у офиса “Сахалинской энергии”. И все потому, что стройка их слегка подвинула.

Будущее показало, что путину в Анивском заливе это не спасло. Хотя еще примерно десять лет область помогала (фактически, содержала) этим рыбопромышленникам.

***

Все, мало-мальски занятые на проекте «Сахалин-2» муссировали новость о вхождении «Газпрома» в проект. Все, знающие про «мечты сбываются», имели отношение с негативной окраской. В конце 2004 года губернатор И.П. Малахов не исключил возможность вхождения национального достояния в крупный денежный проект. В дальнейшем «Газпром» будет строить планы на весь Дальний Восток, в основном на якутский газ и формально проект «Сахалин-2» не будет сильно приоритетным в свете этих планов. Так, например, СПГ в Приморье не случилось… а «СЭИК» стал просто одной из дочек достояния, правда, с иностранным участием и Shell в роли технического консультанта.

***

Что еще позитивного?

Ощущение, что жили мы полной грудью. Уже нет войны в Чечне. Уже улучшается жизнь. Общее благосостояние. Еще не рожаем помногу, но сам факт рождения ребенка в семье – это не так удивительно, как было раньше.

И пенсионеры уже не такое подспорье в семейном бюджете, как в девяностые. Не смейтесь, мы не смеемся, а факт констатируем.

Еще по теме статьи можно почитать:  Куда повести приезжих. Достопримечательности г. Корсакова, которые необходимо показать гостям города и области

Кстати, «монетизацию» льгот мы пережили (после массированных инфо-атак) очень даже безболезненно.

Но еще сильны «мигрирующие» настроения. На ДВ живет около восьми миллионов, это меньше чем в Москве. Миграция с территории области сильна. Люди уезжают. В Белгород, Краснодар, Москву, Хабаровск, Владивосток…

Позитивные перемены видны, но не настолько, чтобы не убегать отсюда, если есть возможность.

Перспектива превратиться в «вахтовый» регион далеко не туманная. С зарплатами и пенсиями жить на материке было более, чем комфортно. Тем более, жилье (и социальное и в принципе жилье) не строится, а цены выше московских. Стоимость квадрата 1000 долларов, ипотеки нет. Проще в Москве купить, чем в Южном.

Да и детей учить – надо ведь?..

***

Вот тут наступает реально самое грустное и одно из самых влияющих на жизнь …нашу.

Негде учиться.

Да, еще есть полукоммерческие вузы, филиалы (в которых преподают одни и те же преподаватели).

Но на фоне острой нехватки кадров вообще и квалифицированных в частности (для развития промышленности они очень нужны) – закрывают и закрывают учебные заведения. И начальные и средние (ссузы).

Но ведь не всем же быть офисными менеджерами (хотя их расцвет уже начался). И многие учились в сельхозтехникуме, потому что больше негде было.

***

Раз уж упомянули ипотеку – напомним, до сих пор это наиболее реальный способ приобрести жилье. Можно копить. Но ипотека и иные аналогичные программы востребованы. Правда, и обычное кредитование вкупе с раздаваемой землей тоже способствует тому, но тогда… даже ипотеки не было толком.

Так вот жили.

© Область на островах

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.