Занимательная энциклопедия Сахалина и Курил. Буква “Р”. Роснефть

Роснефть

 

Для Сахалина лично – «наше всё». Если отбросить монополизм бензиновых продаж – то в остальном все очень даже неплохо.

Роснефтью и ее прадедами на острове выстроены Оха и Ноглики (и этим Роснефть отличается от пришлых ЭНЛ и СЭИК, отметающих любую помощь острову обратно себе в кармашек путем хитрых манипуляций с нефтью и газом), а некоторые вещи строятся и до сих пор.

Социальная значимость для Охи и Ноглик зашкаливает запредельно.

Регулярно играется в прыгалки и поисковички с Объединенной Экологической Группировкой Ли Си Цына – с переменным успехом проливая нефть и называя это естественными выходами. В ответ Вахтовики-Экологи подают челобитные в прокуратуры, но пока никого из сторон даже не поставили в угол.

Головная московская компания имеет долю в Сахалине-1, а Главарь Всея Роснефти регулярно посещает буржуйские точки, называя их открытым текстом своими, что явно говорит о неоднозначности политической ситуации и нехилом повороте событий в двадцать первом веке.
Активно добивается строительства второго СПГ на Сахалине и троллит «Мечты Сбываются» в лице СЭИК, требуя дать доступ в трубу, построить третью ветку в Пригородном и вообще прекратить себя вести безобразно, а полюбить и даже выйти замуж.

С Роснефтью заигрывал  посаженныйГубернатор, явно помня – с какого он города, и выбивал для нее всякие преференции, в ответ получая благословение и помощь.

Что характерно, несмотря на деятельность в нефтегазе, саму Роснефть на Сахалине (в отличие от тех же ЭНЛ и СЭИК) не достают требованием выплаты аборигенам тысячи долларов ежемесячно в счет того, что добываемые недра есть неотделимые от народа блага. Злые языки болтают, что первое же такое требование вернется к заявителю с отметкой о принятии задним проходом (о чем будут свидетельствовать характерные коричневые полосы с характерным же запахом) и информированием о нереальной социальной деятельности компании в рамках этой страны и острова лично.

Топливо дорогое и в этом тоже винованата Она.

После событий 2020 года (как ни странно, НЕ пандемия) – кое-что внутри дочки добывающей зашаталось, но храбрый новый губернатор и иные официальные лица нашли-таки решение, не поссорили два профсоюза, и вообще!.. и даже пустили американцы в свою трубу то ли газ, то ли нефть.

Еще по теме статьи можно почитать:  Поиск работы на Сахалине через агентство

Словом, пока что – ждем.

© Область на островах

Добавить комментарий

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.