Как прожить на прожиточный минимум (Сахалинская область) или Размер размеру рознь

Постановлением Правительства области № 518 от 10.11.2020 г. установлена величина прожиточного минимума за третий квартал 2020 года.

В расчете на душу населения минимум составляет 16408 рублей; для трудоспособного населения – 17490 рублей, пенсионеров – 13151 рубль, детей – 17780 рублей.

Для сравнения – в первом квартале в расчете на душу населения – 15212 рублей, для трудоспособного населения – 16184 рубля, пенсионеров – 12174 рубля, детей – 16629 рублей

Примерно за полгода рост на 1200 рублей.

Понятно, что то, что в него входит – суть настолько малый набор, что и перечислять не стоит. В реальности прожить на такую сумму (без помощи и долгов) может только студент, живущий в общежитии практически бесплатно и питающийся быстрой лапшой.

Хочется вернуться к теме медианного дохода и медианной же зарплаты. Основные размышления тут. Каким образом, после принятия столь важной законодательной инициативы и введения ее в действие, изменятся социальные программы (самые сильные в стране) в нашей области? Насколько «упадет» (и будет ли вообще осуществляться) поддержка семей, чей доход будет ниже установленного по отношению к медианному?

Вообще, правительство области прорабатывает такие сценарии?

Вообще, кто-то рассчитывает, какие деньги область сможет пустить на эту поддержку и насколько вырастет цифра? И что нужно сделать, чтобы хотя бы сохранить то, что имеем для тех, кто уже получает?

Резкое «обнуление» помощи от государства, возможно, не приведет к социальному взрыву, но к «серым» течениям и потокам (денежных средств, товаров, материальных ценностей) приведет однозначно. А то и породит более уродливые формы незаконного обогащения, чем существующие ныне продажи «чеков» на одежду и коляску…

© Область на островах

Еще по теме статьи можно почитать:  Какой прожиточный минимум на Сахалине и Курилах, 2021 год

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.