В 2021 году проверки малого бизнеса проводиться не будут или будут проводиться дистанционно

Постановлением Правительства РФ от 30.11.2020 № 1969 продлен мораторий на плановые проверки до конца 2021 года для малого предпринимательства.

Проверки в случае проведения будут осуществляться с помощью аудиосвязи и видеосвязи.

После 01 июля 2021 г. если выездная проверка уже запланирована – она может быть заменена на инспекционный визит.

Мораторий не распространяется на объекты чрезвычайно высокого и высокого рисков, на объекты 1 и 2 класса опасности, на объекты I, II, III класса опасности ОПО и гидротехнических сооружений, а также на объекты, подлежащие постоянному государственному контролю (надзору).

Также мораторий не распространяется на субъекты, осуществляющие деятельность в сфере здравоохранения, сфере образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения, в сфере электроэнергетики, в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в области производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней. Не подпадают под мораторий проверки в области обеспечения радиационной безопасности, контроля за защитой гостайны, надзора в области использования атомной энергии.

Еще одно исключение – наличие наказаний за грубые нарушения, приостановка либо аннулирование лицензии. В этих случаях плановая проверка также будет проведена.

© Область на островах

Еще по теме статьи можно почитать:  Отдадут ли Курилы Японии. Синдзо Абэ почти на коне. Что мы приобретем?

Добавить комментарий

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.