Подсадной – это такая профессия, опасная, рискованная. Для настоящих мужчин?..

В купе поезда выпивают случайные попутчики. Один из них аккуратно (на самом деле нет, и его потом за это поругают) подсыпает в водку другому …кое-что. Для потери сознания и связи с реальностью, но не сильно, а чтоб жив остался и даже делал, что нужно.

Как оказалось, не для ограбления банального поездного…

Подсыпавший упрашивает проводницу после инцидента простить их, стоя на коленях. Естественно, в дальнейшем будет роман.

А зачем же ему это все понадобилось?

Целый спектакль…

…а вот зачем.

Когда-то он был творческая личность. С девушкой познакомился. А в те девяностые такое творилось на улицах. Ну и ограбили бабушку этой девушки. Он решил найти, кто. Оттуда все и завертелось.

Стал он подсадным.

Помогать в разных операциях полицейским. Где в КПЗ посидит, что нужно выведает (прям из кровати могут дернуть), где пассажира незаконно опоит и потом его «возьмут» на торговле оружием…

В общем, актерские способности и хладнокровие выручают, помогают. Правда, есть интересный принцип – никакой личной выгоды. Читай, идейный. Борется, значит, с преступностью…

Фильм хорош. И развязка интересная. И актеры/персонажи – как мы любим. То есть живые.

Не отпускает одна мысль. А точно ли это положительный герой?

То, что герой нашего времени, это точно. Как минимум, не з/к бывший в Антикиллере, которого Лис подсаживал время от времени к разным личностям в целях оперативной работы. Потому как или на крючок подсел, или вытащил откуда (читай, тот же крючок)… Здесь же добровольная помощь.

Так положительный ли это герой?

И кого ему придется в иной раз «расколоть»?..

Фильм-то не только о его способностях и «робин-гудстве».

Фильм еще должен заставить задуматься…

P.S. Ну и примелькаться можно еще. И вообще, сдаст кто…

© Область на островах

Еще по теме статьи можно почитать:  Остров ненужных людей – двадцать четыре серии размышлений и событий; про что сериал (сериал про "забытых" по типу "последний герой")