Декларация условий труда продлевается автоматически

Внесены очередные изменения в закон от 28 декабря 2013 года N 426-ФЗ “О специальной оценке условий труда” (Федеральный закон от 30.12.2020 N 503-ФЗ “О внесении изменений в статьи 8 и 11 Федерального закона “О специальной оценке условий труда”).

Цитата:

На рабочих местах, указанных в части 1 статьи 11 настоящего Федерального закона, в отношении которых действует декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, повторное проведение специальной оценки условий труда не требуется до наступления обстоятельств, установленных частью 5 статьи 11 настоящего Федерального закона.

Это означает, что если на декларируемом рабочем месте не произошел несчастный случай, не выявлено профзаболевание, не выявлены нарушения государственных нормативных требований по охране труда – то спецоценке (повторной) это место не подлежит. Законодательно решился вопрос об “автоматическом” продлении действия декларации.

© Область на островах

Еще по теме статьи можно почитать:  Положен ли дополнительный отпуск за работу в замкнутом пространстве

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

В них будут интересные статьи, новые и новенькие обзоры , а также (!) — и это впервые — уроки в виде полезных советов, лайфхаков и тонкостей/хитростей про экономичные траты, оптимизацию процессов и столько еще всего! 

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.