Декларация условий труда продлевается автоматически

Внесены очередные изменения в закон от 28 декабря 2013 года N 426-ФЗ “О специальной оценке условий труда” (Федеральный закон от 30.12.2020 N 503-ФЗ “О внесении изменений в статьи 8 и 11 Федерального закона “О специальной оценке условий труда”).

Цитата:

На рабочих местах, указанных в части 1 статьи 11 настоящего Федерального закона, в отношении которых действует декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, повторное проведение специальной оценки условий труда не требуется до наступления обстоятельств, установленных частью 5 статьи 11 настоящего Федерального закона.

Это означает, что если на декларируемом рабочем месте не произошел несчастный случай, не выявлено профзаболевание, не выявлены нарушения государственных нормативных требований по охране труда – то спецоценке (повторной) это место не подлежит. Законодательно решился вопрос об “автоматическом” продлении действия декларации.

© Область на островах

Еще по теме статьи можно почитать:  Что делать, если работник оспаривает результаты специальной оценки, или Как оспорить спецоценку правильно