Как мы незаметно теряем льготы

Понятно, что бюджеты у нас стали «нерезиновые» (так и хочется написать – немосковские). И что социалка (как и когда-то в девяностые) сейчас будет «резаться» и «пилиться».

Но объявить о таких тяжелых временах и сокращении льгот надо.

Не так давно на наш сайт массово приходили по запросу «миллион при переезде на Курилы». Эта тема востребована. Не хвастаясь, скажем, что мы едва ли не единственные, кто регулярно освещает именно льготы, пособия, выплаты – сайты федерального уровня с невнятной позицией и разъяснениями не в счет. Мы отслеживаем изменения, и все значимые изменения обязательно публикуются и на сайте, и в соцсетях. И теперь мы вынуждены освещать и отмену льгот тоже.

Нет ничего в этом страшного. Это бюджет, и надеемся эти деньги пойдут на другие цели.

Но сказать о том, что приостанавливаются льготы – это надо. И не так, как это делается – «вынуждены приостановить часть льгот», а перечислить все, что «приостанавливается».

Итак, о чем, собственно, речь.

Под тихим не анонсированным на сайтах Министерства соцзащиты области и подведомственных учреждениях постановлением № 625 от 25.12.2020 г. скрывается приостановление (пока на год) действия пунктов 1 и 3 постановления Правительства Сахалинской области от 29.07.2016 N 372 “О пособии квалифицированным специалистам в целях их стимулирования к переселению на Курильские острова на постоянное место жительства и работы в государственных и муниципальных учреждениях Сахалинской области”.

Расшифруем: речь идет о выплате квалифицированным специалистам в целях их стимулирования к переселению на Курильские острова на постоянное место жительства и работы в государственных и муниципальных учреждениях Сахалинской области меры поддержки в форме пособия в размере 1100000 рублей. Именно ее пока временно приостанавливают.

Вероятней всего, она будет приостановлена и после 01 января 2022 года. Это всего лишь предположение, но основано оно на структуре бюджета и планах области, а также исходя из результативности курильской программы вообще и данной меры в частности.

© Область на островах

Еще по теме статьи можно почитать:  Курильские байки. Шикотанские дорожные страдания

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.