Группа Art (Южно-Сахалинск), альбом “2020”

Сразу оговоримся. Art – это, увы, ковровая группа. Причем – “увы” – от слов “совсем все плохо”. Не приносят в ковры свое, не играют с отдачей (особенно нехорошо смотрелось на выступлении на розыгрыше автомобиля от одного крупного автомагазина, летом 2020 года).

Нет, нет! И свое у них тоже есть, у каждого из всех что-то музыкальное свое. До сего момента – не очень подходящее для упоминания у нас. Ни Паштет, ни Anomicon… так бывает.

Почему это все же попало?

Ну пока что просто потому, что хотя бы “Мечты” получилась неплохой ))))

Итак, что стоит улучшить.

Звучание. Очень много металлического звука, необоснованно много. Как будто заполняют пространство, боясь сделать микс “пустым”.

Разнообразить аранжировки. Как будто мы все зависли на смеси гитарного рока, бард-текстов, банальных общепринятых барабанных сбивок… Развитие композиций более, чем похожее. Впрочем, наверное, это называется “свой стиль”?

Сменить лейбл. Сменить стиль на “Яндекс-музыке” (на момент написания – “иностранный рок”).

Сведение оставим на совести той студии, которая сводила. Тут на вкус и ноты все мониторы разные )))) но нам показалось, что как-то все чересчур зажато и голос местами теряется. А это означает, что слова не всегда разборчивы. А значит, песня не запомнится.

Что получилось на “хорошо” и “отлично”?

Исполнение как таковое. Техника. Все страдают ошибками – а они нет.

“Зайдет” тем, кто любит старовато-гитарные переборы. Похоже, это конек (все соло металлические – риффами; а остальное – исключительно арпеджио) команды. Вспомните про интервалы, друзья!))) и иные фишки)))

Тексты. Тот случай, когда они не всегда имеют значение в силу стиля, но качественные.

Есть хит. Бывает же, что как ни старайся, а из всей выборки песен ни одна не запомнилась. Тут он есть.

“Мечты”!

Приятного прослушивания!

© «Область на островах»

СЛУШАТЬ ВОТ:

Еще по теме статьи можно почитать:  Туманный стон, Владивосток. Альбом Zorro (1998)