События в Сахалинской области, январь, 2021 год. Хроники, истории, описания, новости, обзоры, что случилось: ДТП, протест за Навального, открытие Paradise отеля

Январь, 2021 г.

Умер первый губернатор Сахалинской области Валентин Федоров.

Был председателем Сахалинского облисполкома, губернатором островного региона (1991-1993 гг.), заместителем министра экономики России. Занимался научной работой и литературной деятельностью.

Фермы, фирмы, формы – его лозунг, в отличие от «шоковых терапий» вполне могущий сработать. Тем более на фоне его возражений против свободного отпуска цен. Но история не знает сослагательных…

А в Сахалинском правительстве, точнее в Минэкономразвития, идут выемки документов. Связано с «Аквапарком» и министром экономического развития региона Алексеем Успенским. Человеком, кстати, одним из многих, кто поставил злополучную подпись под одним документом и по версии следствия нанес ущерб (многомиллионный) при строительстве Аквапарка…

В мусорной войне (а по иному и не скажешь – никто не знает, что и как делать, реформа провальная, достижений по ней нет, еще и регоператор убыточный, зато губернаторы рапортуют об успехах) перешли на «массовую» оплату. То есть не за куб, а за килограмм (тонну, на самом деле). Для населения мало что изменилось… необременительно оно. Честно. А для перевозчиков? Для тех, кто никак не построит полигоны?.. или построит с нарушениями…

И снова ДТП на ДТП. Когда-то такой год уже как-то начинался… одно ужасней (и нелепей) другого. Их очень много. Ну и не без скандалов в этих ДТП порой… вот, например, мэр Углегорского района столкнулся с обычным жителем. СМИ говорят, не все чисто в этой истории…

Открылся Paradise Resort Hotel…

Еще одно увеличение и без того немалой «мощности» по размещению туристов. Зачастую выживающей только за счет «саммитов», «форумов» и прочих бюджетных радостей…

В последнее время, правда, там еще и обсервацию проходили (осенью, например) – для работников некоторых иностранных компаний.

Целых четыре звезды у отеля.

Прошел первый митинг в защиту Навального в Южно-Сахалинске. Кого-то даже задержали. В райцентрах, поселках и селах – если акции и были, то одиночные, нешумные.

И это на фоне проверок частных секторов (в связи с пожаром, в котором погибли дети), открытых люков (в которые падали и будут падать – ибо “разгильдяи” – они всегда есть) и доблестных сообщений губернатора об открытии горы Красной, туризме и пр.

Еще по теме статьи можно почитать:  Зачем нам все это, две тысячи двадцатый год?

А еще в январе (27 числа) отменили ограничения на въезд на территорию области – цифровые пропуска и необходимость наличия справки об отсутствии Covid-19.

Добавить комментарий

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.