Арест неизвестного блогера (Навальный), акции протеста и отношение к ним простых жителей с учетом того, что на Сахалине нет штаба Навального… Нужно ваше мнение!

Не хотелось писать о политике.

От слова «совсем».

Тем не менее, реальность диктует свои правила – и даже наш скромный крохотный региональный сайт посещают по странным запросам про малоизвестного блогера…

И есть соблазн ради посещаемости и хайпа наваять сео-помойку, однако останавливает одно.

Людям сейчас нужно почитать мнение других простых людей. Что именно думают о Навальном (черт, вырвалось таки) такие же, как они.

А не проплаченные боты, интернет-воины, тролли и политически активные граждане.

Мнение простых людей – вот что интересно и, наверное, важно.

Присылай свои истории (только реальные) – отражающие мнение простых людей.

Таких как мы.

Нас с тобой.

PS Безжалостно удалим любую ненужную политоту и репосты «блогеров от сохи». Пишите от себя и честно.

#навальный#арест#акция#мнение#личномнение#политика#новости#23января

2013 год:

На вахте. Перерыв в вахтовом домике-офисе, кофе… обсуждение интернет-событий (а по другому новости и не узнать, телевизор в общей комнате не насмотришься).

Конечно, же Навальный со своими разоблачениями на слуху.

И, конечно, же разговор не мог о нем не зайти (приводим пересказ, конечно же; не дословные реплики).

– И что ты о нем думаешь?

– Очень похоже на популистскую деятельность. Народ всегда не любит власть и богатство. На этом всегда можно сыграть и сыграть довольно легко.

– Сложно не согласиться, но факты уж больно точные.

– А что с ними делать, с фактами? Программы действий-то нет!.. Нет явной политической программы, нет явной цели разоблачений. Нет ни одного иска поданного куда-либо, обращения… и вообще похоже на одного другого политика эпатажного, который голоса оттягивает и видимость оппозиции создает.

2017 год:

В поезде.

Опять же пересказ.

– Не пойму, в чем его политическая ценность.

Опять же, штабы не везде есть. В отличие от крупных политических партий.

Но отношусь так, что не боится правду сказать. И уже немало лет. И привлекают его, и арестовывают… я не особо слежу, я больше по пискам-визгам вокруг него, конечно, об этом знаю. Но правду говорящих у нас мало так-то. Ну или он самый раскрученный.

Еще по теме статьи можно почитать:  Новости Сахалина - коротко и емко

Раньше вот, правда, Листьев был. И другие журналисты.

А сейчас-то что… куда и кому что доказывать. Тем, кто владеет

2020 год:

Молодец Навальный. Собирает донаты (если это не специальная накрутка для того, чтоб подтолкнуть человека заплатить), по сути с воздуха.

И бизнес его – это какое-то прикрытие что ли… что он, мол, и сам себе зарабатывает.

Хотя, может, и правда зарабатывает.

2020 год:

Что вы думаете о Навальном?

Мне вообще пофиг. От его расследований ни зарплата моя не растет, ни пенсии, ни детям он моим лучше не делает. Хуже тоже не делает, но может и делает… кто знает. Думаю, нет.

Мне просто реально пофиг. Мне интересней, что рядом. И чтоб дети мои не болели.

2020 год:

Как ни относись – думаю, отравили бы его более качественно. Не так явно. И не доехал бы он никуда.

И, может, более красиво.

А расписать про яды это любой может. Хуже то другое. Бежать некуда. Санкции, корона…

И лучше пока как есть (максимум, пусть «Он вам не Димон» правит), чем спровоцированные войны.

Искренне гражданской войны боюсь. Она не с Хабаровска начнется и не с Минска. А с купленных тем же Навальным боевиков. Ну а вдруг?..

2014 год:

Когда уляжется истерика по Крыму и все поймут, какое ярмо в очередной раз надели на Россию, вдруг найдется пара яхт и дворцов там. Вот самое обидное – дело не в истории и не нашем Крыме. А в шкурных интересах. И какой-нибудь очередной Навальный это вскроет и расскажет (и что-то там было года три назад такое по-моему, как раз). И что? Ну что мы сделаем? Из нас никто не готов мир лучше делать, мы все и взятки можем дать, и вообще…

2018 год:

Суд? Судимости? Да бросьте… еще и условку дали… он что, Ходорковский? Тот как выпустили, уже через сутки в Лондоне был и интервью давал. А Навальному поблажки. Это я не злорадствую. Это просто факты, не более. Ну ты сам подумай, там типа такие схемы, так на курьерке наживались и что?.. один на свободе, другого уже выпустили. Не те птицы, чтоб шугать, значит. А в президенты он бы не попал, даже если б допустили на выборы.

Еще по теме статьи можно почитать:  Китайские инвесторы готовы вложить 3 миллиарда рублей в развитие рыбной отрасли в Холмском городском округе

2019 год:

Я не лезу в политику. Он не политик в полном смысле, но всегда где-то там рядом. Прочитал его биографию, на сайт зашел. Молодец, деньги зарабатывает. Также как Варламов, например. Не на чужие жирует и расследует. А так… большего б добился, если б реальную помощь оказывал нуждающимся. Не, ну понятно, что он показывает, мол, власть ворует, коррупция, а мы тут деньги на лечение всем миром собираем, ну и что?.. так мир не изменить.

2019 год:

Я путаюсь все время в этих выборах. Одни говорят, голосуй, другие наоборот. И все такие убедительные… все всё понимают. Только лучше мы не живем отчего-то. Что голосуй, что нет. И нету оппозиции реальной. Я лучше себя послушаю.

Но в части продвижения себя самого он молодец. И не боится. Но это молодость. Ельцин тоже задорный был, и на танки, и парламент расстреливал.

2021 год:

Суд в отделении это, конечно, ни на что не похоже. Уж как только крайние годы наше правосудие не делают кривосудием, вплоть до пеньков и багажников – но это ж такое шумное дело! Народу-то немало встречало. И не факт, что купленные. Далеко не факт.

Тут вопрос в принципе. Если ты власть и законная – так осуди законно. Чтоб ни один европейский суд не оспорил.

А не тройкой знаменитой… когда срок давали за лицо, грубо говоря. Почитай историю, как оно было. Решил некий Некто, что ты неблагонадежен – и три годика в лагеря, пожалуйста.

2020 год:

Песню вчера слышал. Со словами «я хотела родить тебе ребенка»… и там в конце запомнилось. «Что-то резко расхотелось в нашей мне стране рожать». Не знаю, как сказать, но это молодежи в голову западет. Вот в Минске почему молодежи много? Видят всё, устали. И у нас – смотри сколько уже народу при нынешней власти выросло и у кого вся сознательная жизнь при нынешней власти прошла с детства и юношества. Благодатная почва, новое мышление, не с чем сравнивать «сегодня» и понимать, как могло быть. Мы такую страну хотели? Вот они и идут за Навальным. И может и правы они, мир хотят переделать. Комсомольцы же переделывали…  Как вот нам было непонятно, молодым, что за выборы из одного кандидата, так и нынешним неясно, что за прикол в телевизор кивать, выбирая президента…

Еще по теме статьи можно почитать:  Обзор Интернета. На правах рекламы, Психолого-Лингвистическое Исследование, Влияние Украины на рынок труда Сахалина и Курил

2021 год:

Смотришь все эти вбросы, споры, анализируешь…

Да разве в Навальном дело? Он как флаг просто. Не в нем дело. Не за него люди иногда идут. Не за Фургала этого, про которого всем всё прекрасно известно. Не за Хорошавина сейчас конкретно переживают… хотя и есть такие настроения. За то, что уже невозможно так жить. Настолько это все и мерзко и страшно… взяточники открыто сознаются и продолжают оставаться депутатами. А мы все про девяностые с ужасом – мол, бандиты рвутся во власть. Да ни одного реального криминалитета там нет, их сама  власть и подмяла и сожрала. Только еще страшней стало почему-то.

Не хотят люди так жить. Боятся.

А получили то, что хотели. Ту самую сильную руку, о которой в девяностых мечтали. Вот, мол, Лебедь… вот, мол, Жириновский… вот, мол, Путин…

2018 год:

Умное голосование – это хорошее объяснение для многих сомневающихся. Как минимум, команда у него грамотная. Не думаю, что сам он великий политтехнолог.

© Область на островах

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.