Свинина, жареная с ким-чи (чим-чи) или Как готовить пекинскую капусту с чем-нибудь (на Сахалине, конечно)

Блюдо традиционно корейское, острое.
Если вы не любитель острого (а можно и «обжечь» горло, и гастрит получить, и еще неприятности от острого), то ким-чи лучше немного вымочить.
Все приходит с опытом, не волнуйтесь.
Итак, берете мясо, мелко режете, обжариваете с луком (можно без).
Ким-чи добавляете ближе к концу.
Некоторые закрывают сковороду крышкой, получается еще и как бы «тушеное» мясо. Если кажется суховатым, добавьте воды и «подтушите».
Кунжутным семенем и чесноком заправляете по вкусу.
Некоторые идут дальше и добавляют картошку (вареную или слегка жареную) – для вкуса.
На гарнир лучше рис.
Кстати, что характерно – рис варят без соли. И не в мультиварке – хотя это очень удобно )))
Для чего?
А остроту мяса и чим-чи чтобы “ослабить”.
Приятного аппетита!
© «Область на островах»
Понравилась статья? Тогда, переведи, пожалуйста, двенадцать российских рублей на наш Яндекс-кошелек (щелкни, чтобы перейти на страницу оплаты). Все переводы мы тратим на развитие сайта и его продвижение, оплату хостинга и техподдержки.