Цифровой пропуск для въезда на Сахалин отменен

Отменены ограничения на въезд на территорию Сахалинской области – цифровой пропуск на Сахалин и Курилы больше не нужен.

Цитата из новости на сайте ПСО

Указ подписал губернатор Валерий Лимаренко. Документ вступил в силу с сегодняшнего дня. В аэропорту Южно-Сахалинска сняты все ограничения, ранее введенные из-за пандемии коронавируса.

– Отмена ограничений связана с тем, что нам удается постепенно стабилизировать ситуацию с распространением опасной инфекции. Этому способствует массовая вакцинация жителей, которую регион начал проводить одним из первых в стране. Это очередной шаг по возвращению к привычному, «доковидному» образу жизни, – сказал губернатор Валерий Лимаренко.

Поводом для снятия части ограничений в области стали и обращения представителей бизнеса к губернатору. Их сегодня во время заседания инвестиционного совета озвучил уполномоченный по правам предпринимателей Андрей Коваленко. К нему продолжают поступать обращения от турфирм: сдача теста и оформление подтверждающего документа серьезно сдерживает поток желающих посетить Сахалин и Курилы.

***

Про хроники ковида на территории области можно почитать здесь.

По нашему мнению фактически ограничения не действовали – особенно в последнее время. Избыточность данного требования и его обоснованность до сих пор не ясны.

С тем же успехом сейчас можно в области снимать режим повышенной готовности, отменять масочный режим и иные ограничения – поскольку основание есть и для этого (как указал губернатор, стабилизация связана с «массовым» вакцинированием).

© Область на островах

Еще по теме статьи можно почитать:  Сахалин, самоизоляция и море - фотографии Анивского залива, весна 2020

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.