Как создать охрану труда с нуля. Шаг шестой. Медицинские осмотры всех видов и направлений

Обязательность прохождения медосмотров устанавливается статьей 213 ТК РФ, а также статьей 34 федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Медосмотры обязательны всем лицам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными (опасными) условиями труда (перечень факторов установлен совместным приказом Министерства труда и социальной защиты № 988н и Министерства здравоохранения № 1420н), на работах, связанных с движением транспорта, а также работникам организаций пищевой промышленности и общепита, торговли, детских учреждений, и у некоторых других работодателей (перечислены во втором абзаце статьи 213 ТК РФ и приведены в приказе Минздрава № 29н от 28.01.2021 г.).

Порядок медосмотров регламентируется Приказом Минздравсоцразвития № 302н от 12.04.2011 г. (действие – до 01.04.2021 г.) и Приказом Минздрава № 29н от 28.01.2021 г. (действует с 01.04.2021 г. до 01.04.2027 г.).

ВАЖНО. Для ряда категорий работников устанавливаются медосмотры (обследования) перед началом рабочей смены и в течение либо по окончании ее. Так, например, водители автомобилей обязаны проходить предрейсовый и послерейсовый медосмотр. Указание на обязательность таких обследований можно найти в отраслевых нормативных документах, правилах по охране труда.

Все медосмотры проводятся за счет работодателя.

Основные шаги (предварительный и периодический медосмотры):

Определить перечень профессий, для которых обязательно прохождение медосмотров.

Разработать списки – для лиц, поступающих на работу и отдельно для уже работающих лиц. Списки включают в себя наименование профессии (должности), наименования факторов и работ в соответствии с приказом №29н.

ВАЖНО. Работники до 21 года, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда, проходят медосмотр ЕЖЕГОДНО

Утвержденный работодателем список для периодических медосмотров в течение 10 дней направляется в территориальный орган Роспотребнадзора по месту фактического нахождения работодателя  в УВЕДОМИТЕЛЬНЫХ целях. Отправляют эти списки только организации пищевой промышленности, общепита, торговли, водопроводных сооружений, медицинские и детские организации, а также «некоторых других работодателей» (указанных во втором абзаце статьи 213 ТК РФ – но которые не поименованы, и кому надо еще направлять списки в Роспотребнадзор, совершенно неясно).

Еще по теме статьи можно почитать:  Огневые работы. Расстояние для расчистки территории (рабочей зоны) от горючих материалов.

Далее следует разработать поименный список работников, подлежащих медосмотру.

Поименные списки предоставляются в медорганизацию, проводящую медосмотр. На практике возможны и меньшие сроки – как правило, медорганизации не возражают против дополнительного заработка.

Согласуйте календарный план медосмотров, разработанный медицинской организацией; ознакомьте с ним работников.

Перед медосмотром вручите работнику направление на медосмотр установленной формы

По окончании прохождения медосмотра лицо обязано предоставить Работодателю заключение с указанием результата (выявлены или не выявлены медицинские противопоказания к данной работе). Лучше, если заключения будет забирать сам Работодатель.

Общее заключение в виде заключительного акта на работников медучреждение направляет работодателю в согласованные сроки.  

ПРО МЕДКНИЖКУ.

В соответствии с приказом Роспотребнадзора № 402 от 20.05.2005 г. личная медицинская книжка заводится ТОЛЬКО для работников отдельных профессий, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения. Все иные поползновения затребовать/обязать иметь медкнижку – незаконны.

Личные медицинские книжки выдаются центрами гигиены и эпидемиологии. На практике же личные книжки выдают практически любые организации, проводящие медосмотры.

Достаточно ли иметь медкнижку или обязательно заключение?

Обязательно заключение! Именно оно указано в 29н, и именно его наличие подтверждает факт годности работника (даже если параллельно для должности требуется медкнижка).

То же и про т.н. «санминимум» (гигиеническая аттестация). Она не имеет прямого отношения к медосмотру – но ее результаты, как и медосмотр для некоторых категорий, ставятся в медкнижку.

Про санминимум – что это такое и зачем это нужно.

В соответствии с приказом Минздрава РФ № 229 от 29.06.2000 г. «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций» обязательная подготовка и аттестация (в просторечии санминимум) должна проводиться для работников тех организаций, у которых:

Деятельность связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, питьевой воды

Деятельность связана с воспитанием детей

Деятельность связана с коммунальным и бытовым обслуживанием населения

Санминимум проводится при приеме на работу и далее один раз в год для работников организаций следующих видов деятельности: производство, хранение, транспортировка и реализация мясо-молочной продукции, кондитерской, детского питания и питания дошкольников.

Два раза в год санминимум проводится для остальных категорий работников.

Подготовка может проводиться в том числе и в режиме самоподготовки.

Но аттестация проводится только в центрах государственного санитарно-эпидемиологического надзора (в просторечии СЭС).

Как записаться на санминимум – вам подскажут в любой СЭС…

Еще по теме статьи можно почитать:  Где в Южно-Сахалинске …купить медкнижку …купить морепродукты …купить икру. …купить рыбу …найти работу.

© «Область на островах»

Добавить комментарий

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

В них будут интересные статьи, новые и новенькие обзоры , а также (!) — и это впервые — уроки в виде полезных советов, лайфхаков и тонкостей/хитростей про экономичные траты, оптимизацию процессов и столько еще всего! 

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.