Инструкции по ОТ и охрана труда вообще – на автомобильном транспорте. 2021 год

Продолжаем статьи на тему охраны труда (отдельно отмечаем – не БДД!) в автотранспортных предприятиях.

Начнем с теории.

Статья 212 ТК РФ обязывает работодателя разработать инструкции и правила по охране труда. Таким образом, инструкции должны быть безусловно.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 в перечень нормативных правовых актов, содержащих ГОСУДАРСТВЕННЫЕ требования охраны труда (а значит, обязательные к соблюдению всеми работодателями), вошли ТИПОВЫЕ инструкции.

Шах и мат.

Зачем нужны свои, если надо брать типовые. А «ослаблять» их нельзя – требования работодателя могут быть только ЖЕСТЧЕ, чем установленные «извне».

В общем, об этом не раз говорено, и на практике были случаи, когда штрафовали за несоответствие инструкций типовым, «ослабление» их требований, неиспользование типовых в принципе.

Да, радует, что в проверочных листах ГИТ, по которым и проверяют организацию или предпринимателей, нет прямых указаний на применение, использование, соответствие типовым инструкциям. То есть, фактически, ваши инструкции будут рассматривать только при происшествии (НС) или жалобе – детально, вдумчиво, и делать выводы.

Однако, подводный камень остался: типовые инструкции содержат государственные требования…

Да уж.

И при этом – если посмотреть на «Правила по охране труда на автомобильном транспорте» вдруг выяснится, что разрабатывать инструкции по охране труда на предприятии одновременно надо еще и с учетом этих «Правил…» и эксплуатационной документации.

Вот головоломка-то.

***

Типовые инструкции для автомобильного транспорта ТОИ Р-15-033-97 и ТОИ Р-218-02-93 – на данный момент единственные, которые можно найти. Если не полениться и посмотреть их даты их создания – то можно приятно удивиться. Они все написаны в 1993-1996 (реже в 1998) годах. И естественно содержат ряд требований, уже неприменимых, ненужных, избыточных, а то и вредных. Не побоимся этого слова.

Морально устаревшие и не подлежащие применению…

Обе утратили действие.

Что делать в такой ситуации. Инструкции ведь нужны…

***

Вариантов немного.

Первое – доработать инструкции, «приземлив» их. И требовать строгого соблюдения от работников. надеясь, что не придется «побуквенно» разбирать инструкции и получить при НС степень вины работодателя, связанную с тем, что в инструкции не учтены нюансы. А то еще и штраф за это.

Еще по теме статьи можно почитать:  Письмо Минтруда № 15-0/ООГ-179 от 03.02.2021 г.

Второе – поступить, как велят «Правила…». Исключительно на основании их и эксплуатационной документации сделать инструкции.

Еще один вариант: сделать полностью «свои» правила. То есть пусть будут и типовые (возьмете оттуда разумное, доброе, вечное), и, может, разработанные самостоятельно, но и пусть будут отдельные локальные акты – которые НЕ инструкции.

Работодатель обязан разработать (ст. 212 ТК РФ) в том числе и «правила».

Есть и стандарты у работодателей, и положения, и политики, и процедуры, и карты…

И даже можно локальный документ назвать «Высочайшее Повеление Директора, подлежащее неукоснительному соблюдению».

Но Кодекс обязывает разработать именно правила.

Так и разработайте их!

Создайте именно те правила, которые вам реально нужны.

***

Еще в 2018 году утверждены Приказом Минтруда России от 06.02.2018 № 59н «Правила по охране труда на автомобильном транспорте», в дальнейшем – замененные другими “Правилам…”

Именно этот документ мы и предлагаем вам использовать в качестве основополагающего отраслевого на вашем предприятии.

А все остальные следует считать вспомогательными (по работе с инструментом и приспособлениями, по работе на высоте, при размещении и ремонте технологического оборудования, и т.п.).

Также рекомендуем прочитать не только про новые правила – но и про их проект (в стадии обсуждения); там интересно.

© Область на островах

Добавить комментарий

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

В них будут интересные статьи, новые и новенькие обзоры , а также (!) — и это впервые — уроки в виде полезных советов, лайфхаков и тонкостей/хитростей про экономичные траты, оптимизацию процессов и столько еще всего! 

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.