Как проводить проверку знаний при вступлении в силу новых правил, 2021 год. Надо ли направлять работников в учебный центр для внеочередной проверки знаний

Ростехнадзор разъясняет, как именно надо проводить проверки знаний в связи с вступлением в силу новых правил по охране труда.

Разъяснение несколько отличается от тех, что пытаются дать учебные центры. Как видим, нужно внимательно относиться к разъяснениям и анализировать – «стыкуются» ли они с буквой закона.

По нашему мнению, законодательно вступление в силу новых правил как причина внепланового обучения НЕ регулируется. В действующих нормативных документах указаны лишь требования о проверках знаний непосредственно новых правил и инструктажах.

Ростехнадзор в письме № 00-06-05/55 (в отношении правил по охране труда в электроустановках и правил по охране труда в тепловых установках) указывает следующее.

Работодатель обязан организовать внеочередную проверку знаний работниками организации вступивших в силу новых или переработанных правил в комиссии организации, созданной в соответствии с действующими правилами. Это требование «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей» и пресловутого 1/29.

Одновременно Ростехнадзор напоминает про ковидные ограничения – в связи с чем в ряде регионов в Ростехнадзоре (территориальных подразделениях) вообще не проводятся проверки знаний, а в ряде – пока проводятся только для первично аттестуемых либо если в организации нет собственной комиссии.

Суммирую всю базу (читай, применяя системный подход к трактовке нормативных документов) Ростехнадзор делает вывод: работодатель ВПРАВЕ провести внеплановую проверку собственными силами.

Правда, при этом для членов комиссий, для ответственных за электрохозяйства и для работников организаций, где не могут быть сформированы комиссии – внеочередные проверки в Ростехнадзоре будут обязательны после 01 июля 2021 года.

В качестве временного решения Ростехнадзор также рекомендует провести внеплановые инструктажи и техническую учебу – по новым правила по охране труда.

Итак, вывод: своими силами провести внеплановую проверку и можно, и нужно. Члены комиссии пока могут не проходить повторную проверку в Ростехнадзоре (до 01 июля 2021 г.).

Тем не менее, еще раз – мы считаем, что и члены комиссии могут пройти внеплановую проверку и «внутри» организации. Досконально этот порядок (именно для внеочередных проверок) не регламентирован. Как вариант – можно «обучить» в УЦ только одного члена комиссии. Но остается вопрос – а преподает кто? Хорошо, если это как раз инспектор Ростехнадзора (Энергонадзора)… а если штатный преподаватель?

Еще по теме статьи можно почитать:  Новые санитарные правила - требования к физическим факторам на рабочих местах

***

Такжедали разъяснения касательно внеочередных проверок знаний в связи с вступлением в силу новых правил и Минтруд и Роструд.

Отметим, что «массовое» направление в УЦ работников имеет место именно сейчас. В 2014-2016 гг., когда новые правила заменяли устаревшие межотраслевые более, чем часто – каких-то особых разъяснений (тем более, репрессий в виде штрафов) касательно внеплановых обучений не было. Единственное – была некая война работодателей и Ростехнадзора, который требовал поголовного обучения в УЦ в связи с вступлением в силу новых правил по охране труда в электроустановках. Но работодатели в этой войне победили. Хотя разъяснение Энергонадзора и их требования были прямы и недвусмысленны…

Роструд в письме № 87-ТЗ от 20.01.2021 г. разъясняет следующее.

Со ссылкой на 1/29 напоминается обязанность внеплановых инструктажей и внеплановых проверок знаний при вступлении в силу новых нормативных документов (в частности, правил по охране труда и со ссылкой на КоАП – про ответственность.

Разъясняется, что если будет установлено, что действие или бездействие, формально содержащее признаки состава административного правонарушения, с учетом характера совершенного правонарушения и роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий не представляет существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений, то может быть рассмотрен вопрос о замене административного наказания в виде административного штрафа предупреждением (ст. 3.4 КоАП РФ) или о малозначительности совершенного правонарушения (ст. 2.9 КоАП РФ).

Также следует понимать, что у ряда организаций есть ограничения по исполнению данной обязанности – это законы о закупках (44- ФЗ, 223- ФЗ), ограничения по обстоятельствам, не зависящим от работодателя (учебные центры и их деятельность, например). В этом случае следует подходить к штрафу «дифференцированно».

Минтруд в письме № 15-2/10/В-167 от 14.01.2021 г. разъясняет, что «работодателями должна быть организована внеочередная проверка знаний по охране труда работников в объеме тех новых правил по охране труда, которые регулируют трудовую деятельность работников. При этом в силу пункта 2.2.3 Порядка 1/29 форма, порядок (включая сроки проведения) и продолжительность проверки знания требований охраны труда работников устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ».

Еще по теме статьи можно почитать:  Надо ли проводить специальную оценку условий труда у ИП? Точнее, рабочего места самого индивидуального предпринимателя

Иными словами – все отдано на откуп работодателю. Инструктажи и проверку знаний у «рабочих» профессий однозначно проводит непосредственный руководитель. Можно и комиссионно – порядок 1/29 содержит двоякие нормы, которые не меняются уже много лет. Так, например, все проверки знаний надо фиксировать протоколом.

Правда, Минтруд в разъяснении “делает шаг назад” и отмечает, что хоть и вправе работодатель проводить проверку собственной комиссией – однако члены комиссии, по его мнению, должны пройти обучение в обучающей организации (УЦ).

По нашему же мнению, по проверке знаний в УЦ опять встает вопрос: а преподает там кто?

Преподаватели УЦ порой вообще нигде и никак не учатся сами… увы, факт.

© Область на островах

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

В них будут интересные статьи, новые и новенькие обзоры , а также (!) — и это впервые — уроки в виде полезных советов, лайфхаков и тонкостей/хитростей про экономичные траты, оптимизацию процессов и столько еще всего! 

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.