Сайты Сахалина и Курил

Не так давно (на самом деле очень давно) на нашем сайте был составлен перечень сайтов Сахалина и Курил – от блогов до новостных порталов. Выбирали, конечно, только интересные, оригинальные (читай, агрегаторы новостей и сео-помойки с непроверенным контентом «пошли лесом»). Потом это все уменьшилось до небольшой статьи…

И вот, по прошествии времени, решили опять посмотреть – не на аккаунты в Инсте, не Тик-Токеров (хотя, говорят, известные есть и на островах), а именно классические веб-сайты и немного блогов с соцстраничками.

ИтаК!

«Экологическая вахта Сахалина»

Как ни относись к Лисицыну лично (и его, по слухам, интересному характеру), как ни относись к финансовому обеспечению деятельности вахты (в т.ч. было и признание организации иностранным агентом), однако результаты деятельности налицо. И победы в судах, и огласка скрываемых экологических проблем (разной степени значимости), и узнаваемость. И при этом никакой политики – руководитель «Вахты» никуда не баллотируется, не избирается, и даже не пытается.

МФЦ

Напрасно вы тут заулыбались. Обратите внимание – в последнее время цифровизация есть часть нашей жизни. Настолько неотъемлемая, что не использовать этот ресурс неразумно и недальновидно. Еще десять лет назад не могли представить – как это? Все через интернет? И справки? И ПФР? И обратиться и ответ получить?.. и на прием записаться? Вы шутите?

Нет.

А особенность сайта в том, что на нем, не зная ничего и не пытаясь узнать, можно найти ответы на разные ситуации. Не рыская в поисковике. Просто взять и посмотреть …что положено при рождении ребенка. А какие документы надо, чтобы зарегистрировать покупку дачи. Что собрать и с какими документами сразу прийти, чтобы подать заявление на изменения в документах при перемене имени…

Ну а «плюшки» в виде «5 человек в очереди, среднее время ожидания 40 минут» – вообще бесценны. Хотя лучше пользоваться предварительной записью!

Сахалин-1

Все о проекте Сахалин-1 на сайте его оператора. В просторечии «Эксон», на самом деле все несколько сложнее.

Еще по теме статьи можно почитать:  Нефтяная промышленность Сахалина – еще немного истории и немного о текущей ситуации («РН-Сахалинморнефтегаз» строит трубопровод)

Курильский заповедник и заказник «Малые Курилы»

Территория заповедника состоит из 3-х кластеров: два на о. Кунашир и один на островах Малой Курильской гряды – Демина и Осколки.
Территория заказника расположена на следующих островах Малой Курильской гряды: Зеленый, Юрий, Танфильева, Полонского, Анучина, части о-ва Шикотан и ряде других небольших островков, с прилегающей  к ним одномильной акваторией. 

И там можно побывать!

Приехать на Курилы и не побывать там?

Ну уж нет!

Правила посещения и маршурты – по этой ссылке

Чего хочет Сахалин

Цитата с сайта:

Чего-хочет-сахалин.рф – сайт, созданный для сбора идей и мнений о том, какие изменения должны произойти в городской среде, чтобы жизнь каждого человека стала более комфортной.

Голосования уже завершены, но сайт действует. Очень интересно посмотреть – что предложили жители в рамках этого проекта для улучшения жизни на островах (пока что, в качестве «пилота», в Южно-Сахалинске).

Сайт Сахалин и Курилы

Он просто один из старейших сайтов области.

И интересный.

Про музеи – вообще нельзя не отметить!

Любишь путешествовать, полюби и музеи))

https://sakhartmuseum.ru/ – областной художественный музей

http://sakhalinmuseum.ru/ru – областной краеведческий (в числе прочего – на сайте есть электронные версии всех его изданий)

https://pobeda-sakhalin.ru/ – музейно-мемориальный комплекс «Победа» (один из лучших и современно оснащенных музеев не только области, но и Дальнего Востока)

P.S.

Сахалинские блоги ныне существуют только в прошлом. Не брать же всерьез в расчет статьи на сайтах турагенств и упадочнические посты в соответсвующих разделах двух-трех сайтов новостей…

Соцсети выиграли – там и актуальней, и быстрее, и правила понятней для пользователя.

Словом – все туда, если хотите посмотреть странички простых сахалинцев и курильчан. Начать можно с наших аккаунтов (мы много на кого подписаны).

© Область на островах

Добавить комментарий

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.