Почему, если девочку дернуть за косы – она плачет

Объяснение банальное и простое. Отнюдь не в том, что там на кончиках волос у девочек нервные окончания, которые передают сигналы, и согласно которым включается программа «реакция на боль».

 В действительности же процессы замкнуты на способность анализировать и видеть будущее. Банальная боль это примитивно. Лошадь же не плачет, когда ее за косы и гриву дергают. А львы так вообще в ярость приходят. Потому что животные не умеют анализировать глубоко и проникновенно.

А девочка просто составляет логическую цепочку.

Неосознанно.

Дернул за косы – симпатия.

Если со стороны девочки антипатия, то процесс понятен: реакция слез это реакция на раздражитель «меня любят не те».

Если симпатия со стороны девочки есть, но есть иные факторы, мешающие будущему счастью (от неразвитой в десять лет груди до запрета папы выходить замуж раньше, чем в двадцать один), то реакция слез нередко отражает эмоциональный надрыв «нельзя, а хочется, но страшно, так как будет наказуемо».

Если симпатия взаимная, но характер девочки пессимистичен – запускается цепочка «и за что тебя я только полюбила – бильярдиста, пьяницу и бабника», которая проигрывает как на сцене в мозгу девочки предстоящую жизнь, и слезы в данном случае есть реакция на последствия (возможные, но в глазах девочки очень даже реалистичные).

Если дергают из хулиганских побуждений – слезы могут возникнуть благодаря алгоритму ошибок и их осознания: подумала, что нравлюсь, а он просто так, подлец, дернул.

Вывод: перед тем, как дернуть девочку за косу, обязательно объясните, почему и зачем вы это делаете. Есть ли у вас симпатия. Собиратесь ли вы в будущем быть пьяницей, играть на бильярде, гитаре и прочих порочных инструментах, и ухлестывать за другими девочками.

И обязательно объясните, что неразвитая грудь в десять лет это нормально.

Девочки без этого очень сильно страдают…

© Область на островах

Еще по теме статьи можно почитать:  Внесены изменения в Инструкцию о порядке применения Положения об удостоверении личности моряка

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.