Оплата периодических и предварительных медосмотров, изменения

ВАЖНО! Данная публикация описывает сложившуюся в реальности ситуацию, не призывает следовать ей. В соответствии с ТК РФ все медосмотры проводятся за счет работодателя.

Для того, чтобы извлечь прибыль и снизить расходы – в бизнесе (по мнению бизнеса) все средства хороши.

А в свете того, что ряд требований для ряда отраслей явно избыточен – это еще и дает моральное право оправдать экономию…

Но все равно ведь за это кто-то платит?

А кто?

Правильно.

Работник.

Итак, медосмотры.

Как мы понимаем, статья расходов эта может быть значительной, а может и не быть, а может неожиданно стать очень весомой. Ее не всегда можно вбить в себестоимость. Точнее, вбить-то можно, но тогда цена товара или услуги вырастет так, что за нее никто столько платить не будет.

Средний «таксист» если будет соблюдать все правила ежедневно должен выложить (по ценам Южно-Сахалинска): 150-250 рублей за медосмотр предрейсовый (еще договорись, чтоб рано утром приняли), примерно столько же за выпуск на линию (работа механика). Думаете, незначительно? Ну что ж… на самом деле это две или три поездки он будет работать на эту самую малость. А то и четыре поездки. То есть часа полтора или два. А перерабатывать ему нельзя. Никак. Ибо за рулем. Ибо есть ограничения. Вынь да положь не более десяти часов за рулем и сорок часов в неделю всего. Как понять, мы шутим? Ни капли! Еще на бензин надо заработать. И на амортизацию авто.

А если оно арендованное?..

В общем, медосмотры и механик в части трат идут лесом.

А там, где не идут – либо работа в убыток, либо высокие цены (и мало кто едет).

Ретейлинг – там вообще все просто. Сложившаяся практика такова: на работу идем трудоустраиваться с «готовой» медкнижкой. Никто никому ничего не оплачивает и не компенсирует. И вот что интересно – ладно бы на продукты… а на все остальное зачем государству медкнижка?

NB С апреля 2021 года необходимость медосмотров для «непищевой» продукции отпала. Пункт приказа 29н гласит: «Работы, где имеется контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения, транспортировки и реализации (в организациях пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, пунктах, базах, складах хранения и реализации, в транспортных организациях, организациях торговли, общественного питания, на пищеблоках всех учреждений и организаций)». Существовавшая ранее неопределенность отпала.

Еще по теме статьи можно почитать:  Можно ли обучать работам на высоте в организации (без присвоения группы)

Последующие медосмотры – если повезет – за счет работодателя.

Ну и много где оно так…

А теперь самое интересное и важное

Если вы спросите работника – устраивает ли его такое положение вещей, возможно большая часть опрошенных ответит отрицательно.

Если вы спросите, критично это или нет… вот тут может наступить разочарование. Работнику проще один раз заплатить за медосмотр и гарантированно работать, чем добиваться мифической справедливости.

И кстати однозначно – наличие только медкнижки не спасает работодателя. Это еще одно существенное заблуждение. Только заключение от медучреждения (или частной медицинской организации) есть доказательство медосмотра. И пока проверочные листы именно его «требуют»…

© Область на островах