Про несменяемость власти (принцип несменяемости) или Правление Путина и годы его правления как показатель ответственности

Каждый год палата счетная что-то у кого-то проверяет. И новости «обнаружен перерасход», «нецелевое расходование» и т.п. – давно уже не новости, а так. Досадный факт. Привычный. Эдакое привычное зло – которое не на нас началось.

И не на нас, похоже, завершится.

Разве нет?

И вот вопрос. Как правило, ругать за перерасход (в чем бы он ни был – от фестиваля до ЖКХ) некого. Все позакрывались, поувольнялись. Ну разве что очень уж политически надо кого-то поймать. И что?

То есть на практике эта «сменяемость» – тот еще вред.

Приходишь ты к мэру, спрашиваешь: где обещанная три года назад площадка? А он: дак это… не я обещал. В моей программе ее нету. Ну хочешь, в суд подай. А ту программу отменили. Все вопросы к предыдущему мэру.

Или про губернатора… сами видите – один так, другой эдак видит развитие. Плохо, что в целом они вообще никак его не видят, стратегии нету, но это уже другой вопрос. А так вот регионы, которые своих губернаторов берегут – в значительном преимуществе. Они и вопросы задают. И интересуются – как, мол, так вышло. И ответы получают, что характерно…

И так везде. Где ни коснись.

А оппозиция наша говорит, мол, Путин у власти! Нету демократии.

Ну, так-то еще и Дм. Медведев был президентом. Четыре года. Это раз.

Во-вторых, Путин и не снимает с себя ответственности за всё, что все эти годы происходит. Это два.

А исторические факты, на которые ссылаются иные «оппозиционеры», рассуждая о пользе сменяемости, есть чистой воды подтасовка.

Яркий пример США. 1945 год, освобождение Южных Курил… и сменившийся президент меняет курс по отношению к СССР. Помните это? Нет? Были договоренности об определенных землях, территориях и льготах. Про которые «новый» президент решил по другому. Сталин же не дал Америке передумать, сказав, что тогда идет на Хоккайдо… правда, отказался.

Иные примеры тех же США, в которых при смене президента резко менялся курс по определенным вопросам и резко росло число недовольных президентом, можете и сами найти. Новостные сайты не заблокированы.

Еще по теме статьи можно почитать:  Что с нами происходит

Вернемся к сути вопроса.

Сменяемость или несменяемость – на самом деле несущественно. Если у страны есть определенный курс, определенная стратегия, с которой согласно подавляющее большинство, то не все ли равно, кто именно у власти?

А если этой стратегии нет, или она не устраивает большинство – то (не)сменяемость суть повод для недовольства и (не)решительных действий.

© Область на островах

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.