Новое в вахтовом методе с точки зрения рисков распространения COVID-19

Выпущены изменения в МР 3.1/2.2.0176/1-20 “Рекомендации по организации работы вахтовым методом в условиях сохранения рисков распространения COVID-19”.

Уточнен пункт 1.5 Рекомендаций (при размещении работников в местах временного пребывания) – в новой редакции указана необходимость исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции на рибонуклеиновую кислоту SARS-CoV-2 или на определение антигена SARS-CoV-2, а также методом иммуноферментного анализа, иммунохроматографического анализа или иммунохемилюминесценции (на наличие иммуноглобулина G (далее – IgG) и иммуноглобулина M (далее – IgM).”

По результатам исследования работники с положительным результатом (по методу полимеразной цепной реакции и (или) при наличии IgM) должны быть немедленно госпитализированы. Контактировавшие лица подлежат изоляции и медицинскому наблюдению.

Работники с отрицательным  результатом (метод полимеразной цепной реакции) и наличием иммуноглобулина могут быть направлены к месту трудовой деятельности без ограничений. Работники же с отсутствием иммуноглобулина подлежат обсервации в течение 14 календарных дней. Для них повторно будет проведено исследование (не ранее, чем на восьмой день размещения в обсерваторе); повторный отрицательный результат разрешает направлять работников далее к месту трудовой деятельности, но по истечении 14 календарных дней обсервации.

© подготовлено “Область на островах”

Еще по теме статьи можно почитать:  Что делать, если учебный центр выдал удостоверение не по форме