Выплата на детей от трех до семи лет – новое изменение с мая 2021 года

Законом Сахалинской области № 31-ЗО от 20 мая 2021 г. внесены изменения в закон “О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно” (25-ЗО от 10.04.2020 г.).

Основные изменения касаются порядка определения размера выплат.

Теперь он привязан к среднедушевому доходу

Учет имущества при этом не производится (несмотря на то, что такой вариант развития событий и был анонсирован ранее).

Теперь ЕДВ будет назначена в случае, если ваш среднедушевой доход не выше прожиточного минимума – в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей.

Если с учетом выплаты в размере 50 процентов (то есть к доходам «приплюсовать» якобы «назначенную» выплату) вы все еще достигли среднедушевого дохода выше прожиточного минимума, то вам назначат на ребенка выплату в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей.

Если с учетом выплаты в размере 75 процентов (опять же теоретически «плюсуют») вы по прежнему не имеете среднедушевой доход выше прожиточного минимума – выплату на ребенка вам назначат в полном размере (т.е. 100 процентов от величины прожиточного минимума на детей).

Размер выплаты подлежит перерасчету ежегодно, с 01 января года, следующего за годом обращения за назначением такой выплаты.

© подготовлено Область на островах

Еще по теме статьи можно почитать:  Как правильно установить доплаты работнику: работа в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, вредные и опасные условия т

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.