Правила ведения трудовых книжек, 2021

Минтрудасоцзащиты издало приказ (№ 320н от 19 мая2021 г.), утверждающий формы, порядок ведения и хранения трудовых книжек. Приказ вступает в силу с 01 сентября 2021 года и действует до 01 сентября 2027 года.

Напомним, в настоящее время уже введено ведение книжек в электронном виде, “бумажные” не отменены, но будут отменены в ближайшем будущем.

Кратко о правилах.

Записи дат во всех разделах трудовых книжек производятся арабскими цифрами. Число и месяц – двузначными, год – четырехзначными.

Записи производятся черным, синим или фиолетовым цветом.

Запрещается использовать сокращения.

Можно использовать при записях технические средства и оттиски штампов (печатей).

Все записи о работе, переводе, квалификации и награждениях производятся на основани приказа (распоряжения) или иного решения работодателя. Срок внесения – пять рабочих дней. Формулировки должны точно соответствовать тексту приказа.

Записи о приеме на работу по совместительству, о переводе и об увольнении могут вноситься в трудовую книжку как в хронологическом порядке, так и блоками (одновременно о приеме и увольнении) после увольнения из каждой организации на основании документа, содержащего сведения о приеме на работу и о прекращении данного трудового договора. При этом запись о работе по совместительству вносится также в тех случаях, когда работа по совместительству имела место до трудоустройства к работодателю, работа у которого для работника является основной.

Не допускается зачеркивание записей.

В случае утраты трудовой книжки работнику выдается дубликат (не позднее 15 рабочих дней с даты подачи заявления работником о выдаче дубликата). При выдаче дубликата записывается общий стаж. Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения, у какого работодателя, в какие периоды времени и на каких должностях работал в прошлом владелец трудовой книжки. Затем стаж расписывается отдельными периодами (при наличии подтверждающих документов): организация (работодатель), структурное подразделение (должность), работа (должность), специальность, профессия. Указывается дата увольнения и основания для увольнения.

При выдаче трудовой книжки на руки в нее вносится запись “Подано письменное заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации”.

Еще по теме статьи можно почитать:  Каким должно быть отношение к работе. Советы лицам предвыпускного и поствыпускного возраста.

Работодатель самостоятельно разрабатывает книги (журналы) по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и учета движения трудовых книжек. Указанные книги (журналы) должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя организации, индивидуального предпринимателя, печатью организации (при наличии).

ОБНОВЛЕНИЕ, ИЮНЬ 2021 г.

На сайте онлайнинспекция.рф дано разъяснение (не может считаться нормативным актом, обязательным к применению), что работодатель вправе вести «старые» книги (журналы) учета до их полного окончания.