Новости Сахалина и Курил, июнь 2021 г. Хлорка в реке, отставка Федечкина и миллиарды на развитие туризма, телеграм Ксении Семеновой (С.), изгнание с Сахкома, глава СМК-68 неожиданно решил обанкротиться

1

Первого июня радуемся. Праздник все-таки. День защиты детей. И всемирный день родителей.

В общем, ура!

А второго?

А второго начинаются сложности…

…например, после публикации известного портала подал в отставку экс-директор ИД Губернские ведомости и впоследствии чиновник ПСО Федечкин. «Проворовался» – шепчутся на кухнях. И все бы ничего, да вот обезглавленный рупор власти только потребляет деньги, радует «ашыпками» (всех стилей и направлений) и не радует публикациями и обзорами. Нужно несколько толковых СМИ в области (по типу «Советского Сахалина» образца девяностых и нулевых), а не пародии, которые и содержат только для того, чтоб очередной закон «пропечатать».

Третьего июня вскрывается, что в Холмском районе (а именно, Чехов) неизвестные отравили воду на рыборазводном заводе. Миллионы мальков лосося погублены. По мнению владельцев – речь идет о фактически войне с местными браконьерами. Одни, как водится, вычерпывают все. Другие реку охраняют и восстанавливают популяцию…  отнюдь не конкуренты, в общем.

Уцелевших мальков выпустили досрочно. Не факт, что выживут…

2

У ушедшей с одного популярного портала области главного редактора С. появился телеграм-канал.

Читать его пока также противно, как и статьи С. – в силу излишней личной линии (чрезмерное указывание личного отношения взамен объективной или «безликой» подачи фактов с минимальной расшифровкой – не свидетельствует о хорошем журналистском подходе к написанию) на канале и явной агрессии.

Как было сказано – когда-то будет написана и книга про всё это. Ждать ее? Не стоит. Даже тех фактов, домыслов и оговорок на фоне всем известных событий вполне достаточно для того, чтобы понять – дело там говенное. А зачем, извините, воевать с говном, влезать в него и т.п.

Один из хороших знакомых С. – директор банкротящейся «СМК-68». Компанию, на самом деле, жалко. Крупная. Строила. Выжила при всех губернаторах.

Померла при нынешнем. Наверное, стала жертвой интриг и «несоглашательской» позиции. Но в июньские новости попала потому, что сам директор ее тоже подал заявление о собственном банкротстве.

Что ж… интересные дела творятся.

Еще по теме статьи можно почитать:  Какой прожиточный минимум на Сахалине и на Курилах для пенсионеров (2021 г.)

3

Дождались.

Обязательная вакцинация не менее 60% работников в ряде организаций объявлена.

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.