На Сахалине открылись морские экскурсионные маршруты из Охотского и Корсакова до мыса Анива, а также круиз из Корсакова до Магадана

Основной источник: сайт ПСО

Неосновные источники: общение с потребителями услуг, «обзвон» по объявлениям

Источник про 600 000 рублей за круиз «Корсаков – Магадан»: уже весь Интернет, хотя официально на сайте Правительства Сахалинской области, увы, ни слова

Жители и гости Сахалинской области с 16 июня уже могут приобрести билеты из Корсакова и Охотского на маяк Анива.

Первая экскурсия состоится 23 июня.

– Мы получили все необходимые разрешения. Новые 12-местные катамараны со дня на день прибудут на Сахалин. Будем очень рады возить жителей и гостей острова к красивым местам. Поэтому приглашаем всех записываться на экскурсии, – рассказал генеральный директор туристической компании «Центр морских путешествий» Бахт Мавланов.

Стоимость поездки из Корсакова до маяка Анива – 6200 рублей с одного пассажира. В экскурсию входит остановка на озере Буссе, на обратном пути – посещение мыса Мраморный. Из Охотского цена поездки выше – 7400 рублей. Но туристы увидят больше локаций по пути – мыс Великан, озеро Птичье, мыс Евстафия. Продолжительность обоих экскурсий – с 09:00 до 16:00.

Приобрести билеты можно по заявке на электронную почту: stc-manager@mail.ru. В ближайшее время заработает сайт компании anivatravel.ru со всей необходимой информацией. Расписание экскурсий на катамаранах может корректироваться с учетом погодных условий.

Цена действительно ниже частников, которые возят на резиновых лодках из Новиково (это ближе) на мыс Анива – если сравнивать объем услуг. И однозначно ниже если брать «почасовой» расклад для яхт и катеров (и такие услуги на Сахалине есть – «выезд» в море с Ясноморского, Тараная, Анивы, Стародубского, Третьей Пади и т.п.).

При этом, следует помнить, что длительная морская прогулка без схода на берег сама по себе утомительна, особенно не в солнечную погоду и особенно, когда пейзажами не полюбуешься, ибо из всех пейзажей только море (яркий пример – путешествие с Кунашира на Шикотан на «Дружбе» или «Надежде», или вообще три дня с Корсакова на “Игоре Фархутдинове”; даже будучи в первый раз на палубе проводишь не так много времени, разве что дельфины порадуют и попрыгают вокруг судна). Посему совершенно неясно, как будут проводить время «туристы» уникального круиза «Корсаков – Магадан». Заметьте, не обычного рейсового транспорта (это было бы понятно, черт с ним, вдруг поехали бы люди, долго, но на Курилы же едут морем, хотя авиа порой тупо дешевле), а именно круизного туристического. По цене от 600 000 рублей с человека. Примерно. Потому что сайт vostok.today считает вот так еще:

Еще по теме статьи можно почитать:  Виктор Васильевич Архипов. Город Корсаков. Остановка во времени (отрывки). Питание населения, магазины и торговля

На деле, стоимость окажется выше минимум на 100 тыс. рублей в связи с тем, что в вышеуказанную сумму не включены авиаперелеты в Сахалинскую область и обратный билет из Магадана. Придется заплатить портовые сборы в размере 500 долларов США на одного человека. Перед путешествием необходимо приобрести обязательную медицинскую страховку, которая покрывает экстренную эвакуацию с судна. За свой счет придется приобрести трансферы, размещение и питание до и после круиза, а также предусмотреть определенную сумму на услуги прачечной, связи и бар на борту судна. 

Правда, говорят, будут и остановки.

В общем, весело…

© Область на островах

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.