Новости Сахалина, июнь, 2021 г. Принудительно вакцинируют, угрожают локдауном и считают “крабового короля” создателем преступного сообщества. Летние хроники

1

Не успел Владимир Путин «объявить», что принудительной вакцинации не будет «твердо и четко» (кто не знает – это отсыл к фразе Президента РФ Б.Н. Ельцина в 1998 году за несколько дней до объявленного дефолта – отказа государства от обязательств (экономических), приведших к очередному витку кризиса и росту цен), как Сахалинская область немедленно попала в число регионов, где объявили «обязательную» вакцинацию для ряда сфер деятельности.

Усиление (очередное) «масочного» режима не добавило населению оптимизма. Пока что и Депутат ГД Карлов, и губернатор и иные лица «помельче», и глава местного Роспотребнадзора г-жа Фунтусова не угрожают предприятиям санкциями.

При этом Минтруд в нарушение всех (правда, у Минтруда всегда есть хорошее объяснение, что его мнение лишь частное, и по частному вопросу, и не является официальным разъяснением) мыслимых норм объявил, что работников можно отстранить от работы, если они не привьются.

Увольнять нельзя, а отстранить можно. Интересны обоснования, но надеемся до судов (даже единичных) дело не дойдет.

2

А 23 июня стало известно, что впервые введен повторный локдаун. Перестанут работать предприятия, ограничат доступ к магазинам. Произошло это в Бурятии.

Власти Сахалина уверяют, что локдауна не хотят. При этом в течение двух дней на фоне «массовой» проработки населения про добровольность вакцинации одновременно же заводятся активные разговоры о невозможности равенства в дальнейшем между привитыми и непривитыми.

3

Крабового короля Олега Кана, успешно скрывающегося от правосудия (и все знают, где), обвинили еще и в создании преступного сообщества. Новость интересна на фоне не менее интересных, но устаревших, новостей про полеты первых лиц области в некое место с именем Самарга в прошлом году. Да уж…

Сам Кан считает, что все дело в конфликте с Глебом Франком.

Также ранее Ксения Собчак вполне могла войти в крабовый бизнес на Сахалине. Но это вряд ли стало причиной очередных «гонений», они длятся аж с 2018 года.

Напомним, ранее Дмитрий Пашов, депутат Сахалинской областной думы, был арестован – именно на него «записаны» активы Олега Кана.

Еще по теме статьи можно почитать:  Хроники коронавируса (ковида) на Сахалине, 2020 год, декабрь

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.