Как пройти санминимум в Южно-Сахалинске и где купить личную медицинскую книжку

Личная медицинская книжка – интересная задумка, с не совсем понятным (а зачем же просто медосмотр, почему именно книжка? – недостаточно заключений? – ведь объем исследований тот же) замыслом и никем не проверяемая, кроме Роспотребнадзора. Да и ему порой достаточно сводного заключительного акта.

Купить ее просто так – уже нельзя. Организации, проводящие медосмотры , все чаще и чаще направляют за приобретением медкнижек в местный филиал СЭС.

В Южно-Сахалинске необходимо прибыть по адресу Чехова, 28-А (это старый адрес, все чаще его именуют Хабаровская, 45, присоединяя одно здание к другому). Это рядом со зданием Роспотребнадзора (тот же заезд) за Сахалинской прокуратурой. На первом этаже в порядке живой очереди «оформиться» и заплатить, забрать на следующий день.

В этом же крыле по графику (см. sakhgig.ru), исходя из вида деятельности вашей организации, проходят «санминимум». Без предварительной записи, необходимо лишь прибыть к указанному времени. С собой иметь паспорт, медкнижку, блокнот и ручку, ну и деньги для оплаты.

Санминимум вам «проставят» сразу.

И все!..

Еще по теме статьи можно почитать:  На что следует обращать внимание при целевом или повторном инструктаже