Российский сериал «Выжившие» – новая болезнь, путешествие на поезде и Артур Смольянинов в новом образе

Кстати, об актерах. Ну раз уж упомянули в наименовании статьи Артура…

Нету (кроме Розы Хайрулиной) никого известного в сериале из артистов и актеров. И знаете, это совсем его не портит. Потому что менее известные (читай, неизвестные – хотя OKKO всех называет «звездами») актеры играют и в отличие от известных не заставляют непроизвольно то ли сравнивать, то ли представлять себе что-нибудь лишнее. И отсюда большой плюс: нету «картонных» персонажей. Все живые. В меру эгоисты, в меру (не в меру) наглые/бандитствующие/сволочи… каждый со своей правдой. Каждый со своим тайным замыслом.

В общем, типичное наше общество – в период разрухи и катаклизмов. Кто-то поблагородней. Кто-то попрактичней. Кто-то …ну вы поняли.

Сюжет незамысловат. И в чем-то даже украден у Кинга – как и в кинговских «Спящих красавицах» в город (на самом деле во весь мир) пришла болезнь. Нельзя спать. Много. Более двух часов …и типа кома. Начинаешь остывать, лежать без движения. Хорошо, если есть кому за тобой ухаживать.

Естественно, город власти закрыли. Снаружи. Внутри началось как обычно – склады с продукцией охраняет то ли полиция, то ли ЧОП. Бандитствующие группировки шикуют. Хаоса и погромов нет… но думается, что это пока нет.

Но где-то есть (или его нет) мифический Институт… где лучшие умы страны борются с болезнью!

И в госпитале города одна отчаянная доктор уже вколола пациенту с шизофренией (еще неизвестно, кстати, кто более здравомыслящий из них всех) нечто, после чего он проспал более двенадцати часов и остался жить!.. А значит, его нужно немедленно доставить в Институт!

И уже готовы пропуска.

И уже «куплен» путь для других, кому выход из города не положен.

Но не всё так просто.

Ох уж этот непредсказуемый сюжет. И непредсказуемые события.

PS Почему мы так любим пост-апокалипсис?…

PPS И очень много матов

Еще по теме статьи можно почитать:  Мертвое озеро и Скелеты – как нашуметь и оставить неоднозначное впечатление