На Сахалине просят не обращаться к врачам, построят новый порт, думают – как победить дымящие трубы угольных котельных…

1

На фоне визита Трутнева и рассказов про отличную медицину, затмившую медицину Южной Кореи (вот тут читайте) неожиданно перестает работать линия 1-300 и вообще – жителей просят не обращаться к врачам:

Ну, мои дорогие, я даже не знаю, как на это реагировать…

Кажется, еще смешнее только демарш против заявлений представителей от США о суверенитете над Южными Курилами.

2

События последних дней вообще развиваются крайне стремительно.

Падают мэры (снимают/уходят), в телеграмм-каналах пишут о том, что в связи с низкими рейтингами (так-то выше, чем нынешний у О.Кожемяко, например) губернатор желает «уйти», а за ошибки «Аква Сити» судят «крайнего»…

Такова уж политика.

И во всем этом нетерпеливое ожидание уже даже не только народа, но и самих иных чиновников… да когда ж они все уйдут!

Некоторым даже удается убрать ненужных. Аплодируем стоя Елене Касьяновой, доказавшей, что она не только министр, но и управленец шикарный, и команду подбирает классную. Некая Лиза Андреева, со скандальным прошлым и «своя», из мэрии Охи просто убрана.

3

На Сахалине ищут пути справиться с дымящими трубами.

Смешно.

Вплоть до слез.

Особенно когда заговорили о лабораториях.

Тут, понимаешь, или нас с депутатами за дураков держат, или, понимаешь, вообще никто вопросом не владеет.

Во-первых, пусть узнают, что такое «своя» лаборатория, сколько надо средств ее создать. Аккредитовать. ПК пройти…

И еще и содержать ради того, чтоб тупо измерения делать? Раз в месяц? Это что, изощренный распил денег? Прикормленная лаборатория хочет бюджет? Таки уже имели и может и до сих пор имеют этот пирожок… достаточно исследовать замеры воздуха по области. В каких они точках делаются и кем. И что по итогу.

Во вторых, ни одна лаборатория НЕ ДАСТ заключения. А даст только протокол с цифрами. Максимум, укажет в протоколе норму. А оценивать должны или владельцы котельных, или те, кто заказывал протоколы.

Еще по теме статьи можно почитать:  Отменены медосмотры при коронавирусе для некоторых категорий

Кстати, как вы думаете, если вдруг проверить протоколы, которые котельные уже имеют (а должны! ибо производственный контроль за выбросами никто не отменял), то будет ли там все в норме?..

4

Порту быть. Путем концессии и в 2027 году максимум.

Про этот порт мы уже рассуждали – от грузопотоков до работников. Одно хорошо, пара районов немного хорошо поживет, хотя бы на период стройки. Остальное «неясно», если деликатно, и «плохо», если откровенно. Вместо модернизаций (сопоставимых по стоимости со строительством) имеющихся портов, вплоть до переноса основной гавани в Углегорск (как хотели еще при СССР), мы строим новое красивое …возможно никому не нужное гидротехническое сооружение. Да еще и «вдалеке от городов».

Ну и вопрос – а чей он будет?  Кто там будет «править»? А грузы подешевеют из Владивостока?..  А судов хватит?..

Там тоже будет экополис?..

Добавить комментарий