Коса – калининградское море, Жнец и закрученный сюжет двадцатилетней давности

В городе Калининграде на т.н. Косе находят мертвую девушку. По почерку убийство похоже на то, что было совершено в далеких девяностых.

Следователь Ева, красивая и спортивная, берется за это дело, вступив в роман с Романом, некогда телеведущим известного шоу в Калининграде, в прямой эфир которого звонил убийца Жнец.

Жнец, потому что вспарывал жертвам животы – косой или аналогичным оружием.

У Романа жена, у жены влиятельный папа, который им все и дал. Еще есть дочь Василиса…

В общем, вроде бы так себе сюжет первоначально кажется.

Однако, не все просто. И Роман не только экс-ведущий, и Жнец, молчавший двадцать лет, вдруг очень уж жив по ряду признаков, и некий/некая Валя, с котор(ой/ым) жена Романа общается по телефону – не просто колоритные моменты для раскраски, а очень даже себе сюжетные линии.

Особенно дед на мотоцикле, легко обгоняющий Еву с ее мощным внедорожником.

PS

Не промолчим про несоосности. В 1999 году, когда по сюжету орудовал тот самый маньяк – не вычислить в прямом эфире, откуда звонят, было невозможно. Техника и технологии уже были такие, что маньяка, звонившего в прямой эфир ток-шоу, взяли бы в тот же час. Пожалуй, самая грубая ошибка сценаристов.

То же и про возрасты героев. Следователю Еве под сорок, а то и за сорок. При образе жизни, который ведет любой следователь, будь он хоть трижды спортсмен – в России к сорока он превращается  далеко не в ту красивую девицу, которую нам преподносят. Бывшему ведущему шоу – Романа – которому в 1992 году было пятнадцать. Это значит, что в 1999 году ему было двадцать два. Вряд ли он мог вести (даже в Калининграде) в таком возрасте серьезное теле-шоу. И несерьезное тоже. В лучшем случае работал бы корреспондентом…

Иные мелкие нестыковки кому-то встретятся, кто-то не заметит…

PPS

Ну и не раскрыта осталась тема первых серий – кто подбрасывал Еве мертвых животных к песку (напомним, сериал начинается с эффектно-стильной сцены, когда обнаженная Ева бросает чашкой кофе в ворону, клюющую падаль).

Еще по теме статьи можно почитать:  Фильм Уик-энд – как выбраться из безвыходной ситуации или Почему не стоит брать ношу не по себе