Построить охрану труда с нуля. Средства индивидуальной защиты, смывающие и обезвреживающие средства

Приведем для начала всю действующую нормативную базу, включая те документы, которые вступят в силу в 2023 году и позже (но уже изданы на данный момент).

  • Приказ Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н “Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты” (отменяются с 01.09.2023 г.)
  • различные типовые нормы выдачи СИЗ (являющиеся вообще-то обязательными к применению работодателями)
  • Приказ Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 № 1122н “Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств и стандарта безопасности труда “Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами” (отменяются с 01.09.2023 г.)
  • Приказ Минтруда России от 29.10.2021 № 766н “Об утверждении Правил обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и смывающими средствами” (вступают в силу с 01.09.2023 г.)
  • Приказ Минтруда от 29.10.2021 № 767н  (утвердивший «Единые типовые нормы СИЗ»)

Средства индивидуальной защиты (далее СИЗ) – это спецодежда, спецобувь, средства защиты органов дыхания, зрения, осязания (кожи).

СИЗ выдаются на работах с вредными и опасными условиями труда, на работах, связанных с загрязнением или выполняемых в особых температурных условиях (жара, холод).

Важно понимать, что форменная одежда продавца или специальная отличительная жилетка кладовщика – это не СИЗ, а униформа; и правовые основы управления процессами их выдачи / контроля / использования – несколько разнятся.

СИЗ должны быть сертифицированы (т.е. на них обязательно имеется сертификат соответствия или декларация соответствия). Выдаются СИЗ бесплатно. Замена СИЗ производится в установленные сроки. Обязанность работодателя выдать СИЗ на соответствующих работах и за свой счет закреплена в ТК РФ (ст. 214) и уже перечисленных документах.

Смывающие и обезвреживающие средства – выдаются на работах, связанных с загрязнением, или работах, на которых необходима дополнительная защита кожи от вредных воздействий (например, работы с растворителями, маслами, нефтепродуктами, сварочные работы, работы на открытом воздухе в период активности кровососущих насекомых, и т.п.).

С сентября 2023 года обеспечение СИЗ и смывающими средствами осуществляется на основании единых Типовых норм выдачи средств индивидуальной защиты и смывающих средств (уже упомянутый приказ № 767н), с учетом результатов специальной оценки условий труда, результатов оценки профессиональных рисков, мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного представительного органа работников (при наличии).

До сентября 2023 г. работодатель обеспечивает своих работников СИЗ и смывающими (обезвреживающими) на основании типовых норм (для каждой отрасли свои, плюс т.н. «сквозные», общие для всех видов деятельности).

В период до 31 декабря 2024 года работодатель вправе осуществлять обеспечение СИЗ и смывающими средствами в соответствии с Правилами, на основании типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (далее – типовые нормы) с учетом результатов СОУТ, результатов ОПР, мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного представительного органа работников (при наличии).

Итак, ДО сентября 2023 г.:

  1. Определите список профессий и должностей, которым необходимо выдавать СИЗ и смывающие (обезвреживающие). Для СИЗ такой список необязателен, но удобен в практике, для смывающих обязателен (и тоже удобен в практике).
  2. Утвердите «Перечень рабочих мест и список работников, для которых необходима выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств»
  3. Если необходимо – составьте нормы выдачи СИЗ (собственный локальный акт). Они нужны в случае, только если вы УЛУЧШАЕТЕ положение работника (читай, «добавляете» ему СИЗ в сравнении с типовыми нормами). Нормы согласовываются с профсоюзом (иным аналогичным органом) в обязательном порядке!
  4. Порядок выдачи СИЗ (хранение, контроль и т.п.) должен быть разработан документально! Помните об этом. Прямого указания в «Правилах…» и ТК РФ об этом нет, но есть требование к включению такого порядка в «Положение о СУОТ (Системе управления охраной труда)», или можно сделать отдельный документ, при этом не забыв сослаться на него в «Положении о СУОТ».
  5. Организуйте обучение работников правилам применения СИЗ. Как правило, это легко совмещается с инструктажами по охране труда, но не возбраняется и отдельное обучение. ВАЖНО! С сентября 2022 г. вступает в силу Постановление Правительства РФ от 24.12.2021 № 2464, вводящее «новые» правила обучения в области охраны труда. Обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты выведено в отдельный вид обучения. Обучению по использованию (применению) средств индивидуальной защиты подлежат работники, применяющие средства индивидуальной защиты, применение которых требует практических навыков. Работодатель утверждает перечень средств индивидуальной защиты, применение которых требует от работников практических навыков в зависимости от степени риска причинения вреда работнику. При выдаче средств индивидуальной защиты, применение которых не требует от работников практических навыков, работодатель обеспечивает ознакомление со способами проверки их работоспособности и исправности в рамках проведения инструктажа по охране труда на рабочем месте.
  6. Доведите до работников правила применения смывающих и обезвреживающих средств (можно на инструктаже по охране труда). Выдайте их, разместите в местах общего пользования (если это допустимо в вашем случае).
  7. Выдачу СИЗ фиксируйте в личной карточке. Ее допускается вести и в электронном виде (тогда вместо подписи ставят номер и дату первичного документа о выдаче, в котором подпись работника имеется; например, ведомость выдачи, накладная и т.п.)
  8. Аналогично фиксируется выдача и смывающих (обезвреживающих) средств – также в карточке.
Еще по теме статьи можно почитать:  Утверждено типовое положение о системе управления охраной труда на предприятии

Помните, что СИЗ выдаются и для временных работ. Также можно применять «дежурные» СИЗ.

Чистка, мойка, ремонт, обеспыливание СИЗ производятся за счет работодателя. Если у вас нет условий (возможности, желания и т.п.) делать это все на предприятии – заключите договор со специализированной организацией (клининговая компания, прачечная).

Если должность отсутствует в типовых нормах – допускается использовать «сквозные» нормы, либо нормы по близкой профессии. Для ИТР нормы определяются исходя из вида работ, которые они выполняют (или исходя из вредных и опасных факторов объекта, на котором находятся) – по соответствующей рабочей профессии.

Итак, ПОСЛЕ сентября 2023 г.:

  1. На основании Единых типовых норм с учетом результатов СОУТ и ОПР, а также мнения профсоюзов необходимо разработать собственные нормы бесплатной выдачи СИЗ и смывающих средств. Нормы должны обеспечивать равноценную (в том числе, в случае замены СИЗ) или превосходящую (за счет расширения номенклатуры или увеличения количества выдаваемых СИЗ, либо за счет выдачи СИЗ, обеспечивающих более широкий спектр защитных свойств) защиту работников по сравнению с Едиными типовыми нормами.
  2. Разработать локальный акт, устанавливающий порядок обеспечения работников СИЗ и смывающими средствами, распределение обязанностей и ответственности должностных лиц за этапы обеспечения работников СИЗ и смывающими средствами. Напомним, это или отдельный документ, или не возбраняется включить его непосредственно в «СУОТ» (Систему управления охраной труда – точнее, в положение о СУОТ). Сюда же можно включить положения об учете и контроле за выдачей СИЗ и смывающих средств, порядок передачи от смены к смене «дежурных» СИЗ, контроль за своевременным возвратом СИЗ по истечении срока эксплуатации либо при выходе из строя.
  3. Обучить работников правилам эксплуатации СИЗ, использование которых требует практических навыков. ВАЖНО! С сентября 2022 г. вступает в силу Постановление Правительства РФ от 24.12.2021 № 2464, вводящее «новые» правила обучения в области охраны труда. Обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты выведено в отдельный вид обучения. Обучению по использованию (применению) средств индивидуальной защиты подлежат работники, применяющие средства индивидуальной защиты, применение которых требует практических навыков. Работодатель утверждает перечень средств индивидуальной защиты, применение которых требует от работников практических навыков в зависимости от степени риска причинения вреда работнику. При выдаче средств индивидуальной защиты, применение которых не требует от работников практических навыков, работодатель обеспечивает ознакомление со способами проверки их работоспособности и исправности в рамках проведения инструктажа по охране труда на рабочем месте.
  4. Выдать СИЗ (в т.ч. разместить «дежурные» в соответствующих местах). Помните, допускается выдавать СИЗ с помощью т.н. «вендинговых» аппаратов – например, беруши можно теперь «официально» выдавать через «диспенсеры» (что есть обычная практика на многих «шельфовых» объектах острова). Руководителям, специалистам, инженерно-техническим работникам, бригадирам, мастерам выдаются СИЗ с теми же защитными свойствами, как и предусмотренные для работников, работу которых они контролируют или участвуют в ее выполнении.
  5. Выдача СИЗ по прежнему фиксируется в карточке учета СИЗ, ее также можно вести в электронном виде, при этом вместо подписи работника «указываются номер и дата документа бухгалтерского учета о получении СИЗ, на котором имеется личная подпись работника или данные с электронных считывающих устройств, фиксирующих биометрические данные работника или его электронную подпись, либо иные сведения, позволяющие идентифицировать личность работника».
  6. Отдельно отметим необходимость учета выдачи через «вендинг». Тут необходимо обеспечить идентификацию работника и автоматическое заполнение данных о выданных СИЗ в электронной карточке учета выдачи СИЗ. Идентификация может осуществляться с помощью персональных электронных носителей и других методов, установленных локальным нормативным актом работодателя. Вынуждены признать, что с большой долей вероятности такая автоматизация внедрена не будет, несмотря на наличие требования…
  7. Т.н. дерматологические СИЗ и смывающие средства выдаются либо путем размещения в местах общего пользования (для легкосмываемых загрязнений), либо лично (для трудносмываемых / устойчивых). Выдача осуществляется ежемесячно. Дерматологические СИЗ, оставшиеся неиспользованными по истечении отчетного периода (один месяц), могут быть использованы в следующем месяце при соблюдении срока годности. Выдача дерматологических СИЗ фиксируется в личной карточке учета выдачи СИЗ работнику с указанием информации о способе выдачи данного вида СИЗ – лично (индивидуально) или с использованием дозирующих систем.
  8. Разработайте перечень СИЗ, которые остаются у работников в нерабочее время, с указанием профессий (должностей) работников утверждается локальным нормативным актом работодателя. Ответственность за сохранность СИЗ несет работник, за которым закреплены данные СИЗ.
  9. Важное новшество. Теперь стало невозможно продлить срок носки СИЗ. Независимо от их фактического состояния СИЗ меняются в сроки, не превышающие указанных в Единых типовых нормах. В случае увольнения работника, СИЗ, которые им эксплуатировались и были возвращены до истечения их нормативных сроков эксплуатации и сроков годности, прошедшие мероприятия по уходу, могут быть переведены в дежурные СИЗ при условии их целостности и сохранности защитных свойств, за исключением тех СИЗ, которые не могут эксплуатироваться другими работниками в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями (белье, обувь специальная, головные уборы, СИЗ рук).

Обратите внимание на т.н. «зимние» СИЗ (на самом деле на все СИЗ, связанные с воздействием климата – от жары до холода) – в случае если нет прямого указания на их выдачу в Единых нормах. Теперь СИЗ, предназначенные для использования на открытом воздухе для защиты от пониженных или повышенных температур, обусловленных ежегодными сезонными изменениями температуры, выдаются работникам с наступлением соответствующего периода года, а с его окончанием сдаются работодателю для хранения до следующего сезона. Расчет продолжительности нормативного срока эксплуатации исчисляется с момента выдачи специальной одежды работнику и может не включить время хранения специальной одежды, отпуска работника и период временной нетрудоспособности работника, но не должен превышать 2,5 года. И при этом есть приложение № 4 к правилам, устанавливающее нормативный срок эксплуатации по климатическим поясам (в годах) – об этом тоже не забывайте.

Еще по теме статьи можно почитать:  Анализ безопасности работ или JSA (job safety analysis ) в действии

Что делать, если профессия (должность, работа) отсутствует в Единых типовых нормах? В этом случае следует руководствоваться всеми применимыми положениями Единых норм, а также результатами СОУТ, ОПР, правилами и инструкциями по охране труда, паспортами безопасности. Читай, всеми документами, относящимися к деятельности работника, в которых приводятся меры защиты и безопасности, в т.ч. путем применения СИЗ.

***

Информирование работников о положенных им СИЗ (а равно и ряд других сведений; например, класс условий труда, льготы, режим труда и отдыха и т.п.) производится при приеме на работу в рамках инструктажей, а также при ознакомлении с трудовым договором. Не забывайте об этом и тесно сотрудничайте с отделом кадров в части информирования.

Напомним о новой редакции ст. 76 ТК РФ с 01.03.2022 г. – у работодателя появилась «прямая» обязанность отстранить работника в случае, если тот не использует СИЗ (на работах, где они необходимы – т.е. в наличии вредные и опасные производственные факторы.

Удачной работы!

PS

Понравилась статья? 

Тогда, пожалуйста, переведи на наш Яндекс-кошелек семнадцать рублей (щелкни тут, чтобы перейти к странице оплаты).

Да-да, ты не ошибся. Всего семнадцать рублей. Впрочем, можешь сам выбрать сумму!

Эти деньги пойдут на оплату хостинга, продвижение сайта и наших соцсетей.

Спасибо!