Как на Сахалине готовят лопух

Как на Сахалине готовят лопух

Нет ничего лучше сахалинского лопуха.

Как его ни называй – для нас он лопух.

Собирают его в мае, режут стебли. Советуем помельче – иначе неэстетично и неудобно.

Поливаем растительным маслом, немного кунжута. Что-нибудь еще – это по вкусу (вообще, бывает лопух и так едят, свежесорванный).

https://www.traditionrolex.com/46

Кстати, крупный лопух в салате может оказаться намёком на то, что собирали уже выросший лопух. Ну тут как папоротник-орляк, собирать его надо пока не «раскрылся» – то же и с лопухом, молодой вкусно, подросший жестковат.

Сразу почувствуете!

Еще по теме статьи можно почитать:  Как сушить и как потом готовить папоротник по-сахалински (орляк)