Можно ли повторно сажать редиску и салат, и почему они на вкус уже не такие, чем первая партия
![Можно ли повторно сажать редиску и салат, и почему они на вкус уже не такие, чем первая партия](https://xn-----6kcbbbl1euafhazifkg2d5g.xn--p1ai/wp-content/uploads/2021/07/IMG_1997.jpg)
Бытует мнение (нами не проверенное, статистику не вели), что «вторая» партия редиски, посаженная где-нибудь в июле не так вкусна, как первая, а порой и жесткая.
Что ж…
Вообще-то каждый случай и каждая грядка на каждом огороде – индивидуальны!
Не полили в жару июльскую – нет влаги в достаточном количестве, редиске не нравится. Поливайте и посадку (прям сразу), и всходы. И потом не забывайте, когда уже из земли начинает «корнеплод» торчать.
Не забывайте «прореживать» всходы! Устраивая битву между растениями за землю и место – вы уменьшаете и урожай и его качество.
То же касается и салата, его тоже надо прореживать, иначе он становится более подвержен болезням.
Ну и не забывайте «психологический» момент. Вы уже покушали в этом сезоне свеженькое, и вам уже не так спешится сорвать с грядки еще пару листьев или редиски. А значит, невольно упускается момент, а на улице тепло, июль есть июль, растения развиваются быстрее …вот и пожестче редиска стала, и салат крупный вымахал, собирать пора, да не хочется…
В общем, если уж решились, помните и про тепло, и про уход!