Можно ли повторно сажать редиску и салат, и почему они на вкус уже не такие, чем первая партия

Можно ли повторно сажать редиску и салат, и почему они на вкус уже не такие, чем первая партия

Бытует мнение (нами не проверенное, статистику не вели), что «вторая» партия редиски, посаженная где-нибудь в июле не так вкусна, как первая, а порой и жесткая.

Что ж…

Вообще-то каждый случай и каждая грядка на каждом огороде – индивидуальны!

Не полили в жару июльскую – нет влаги в достаточном количестве, редиске не нравится. Поливайте и посадку (прям сразу), и всходы. И потом не забывайте, когда уже из земли начинает «корнеплод» торчать.

Не забывайте «прореживать» всходы! Устраивая битву между растениями за землю и место – вы уменьшаете и урожай и его качество.

То же касается и салата, его тоже надо прореживать, иначе он становится более подвержен болезням.

Ну и не забывайте «психологический» момент. Вы уже покушали в этом сезоне свеженькое, и вам уже не так спешится сорвать с грядки еще пару листьев или редиски. А значит, невольно упускается момент, а на улице тепло, июль есть июль, растения развиваются быстрее …вот и пожестче редиска стала, и салат крупный вымахал, собирать пора, да не хочется…

В общем, если уж решились, помните и про тепло, и про уход!

Еще по теме статьи можно почитать:  Ленивая дача – можно ли проращивать картофель не в темном месте, а на свету, и как его сажать, чтоб быстрее взошел. Всходит ли прошлогодняя картошка?