Август, 2022. В мэра на Сахалине кинули ботинком – чем всё закончилось. «Сахалин Энерджи» всё. Помощь ДНР и ЛНР от Сахалина и обмен опытом.

1

В мэра Углегорского района на встрече с губернатором области разъяренная женщина бросила ботинком.

Узнать подробнее можно тут.

Причина – жилищные условия, которые ей совсем не улучшали.

Практически сразу после события женщине выделили квартиру.

По версии островных телеграмм-каналов «Злой абориген», «Политика Сахалина» и «Sakh&Co» женщина, за которую заступился сам Трутнев, всё же не так просто появилась на мероприятии и вообще не сама по себе (во всех смыслах) в этом событии. Предполагают, что это подстроено, и подозревают руководителя «Углегорских новостей».

Что произошло по сути?

Провокация.

Чистой воды.

При всей нелюбви к власти вести себя хулигански нельзя. Это мероприятие. Даже повышенные тона неприемлемы. И все это знают. Посему, «нестандартное» поведение и закончилось приводом и последующим судом.

Кто-то потешил свое самолюбие?

Похоже на то.

Но мэра не снимут. Не за что. Острые моменты есть везде. По сути ВСЕ районы области ПРОБЛЕМНЫЕ. И жилье на первых местах. Вместе с коммуналкой и медициной.

Недавно одного мэра уже сняли, что-то изменилось сразу?..

Пользователи соцсетей задают немало вопросов, касательно личности женщины, бросившей ботинок: образ жизни и т.п. Ну и о том, а куда, собственно, переселять, если ничего не строится в районе.

Если тоже хотите поразмышлять, начните с того, чего она вообще эти вещдоки с собой понесла. Неужели мэр или его (что более вероятно) его подчиненные не знают об этой ситуации?

Не верится.

Все проблемные места в администрациях известны…

2

«Сахалин Энерджи» всё.

Давай, до свидания.

Случилось то, во что никто не верил. Даже после 2007 года, когда легко и непринужденно (через экологию) в проект пришел «Газпром» и ушли «американцы» (в прямом смысле, именно работники из США «держали» в проекте «трубопровод», хотя и работали в Shell – но пришел «ГТТ»), а все остальное осталось.

Случилось.

Теперь уже окончательно.

Легко и непринужденно.

Просто создана новая организация.

До конца августа (предполагаем, максимум до конца сентября) работников переведут на «новые» места работы. Кто-то не перейдет…

Еще по теме статьи можно почитать:  Из специального сообщения Долинского городского отдела МГБ о прохождении денежной реформы в Долинске и районе 17 декабря 1947 г.

Отвлеченно – размышления про СПГ в стране вообще и в области в частности.

3

Про помощь от нас признанным республикам ДНР и ЛНР новостей столько, что нет смысла их перечислять. Например, вот одна из них – помогаем школам.

На данном этапе это государственная политика. Против которой ни один здравомыслящий руководитель региона не пойдет.

Но отражается это на жителях региона.

Власть не скрывает, что доходы от нефти и газа у области упали и еще упадут.

Не скрывает.

Как не скрывают и реальную инфляцию.

Которая вроде официальная – но похожа на правду.

Собственно, чего играть с цифрами? Их не спрячешь.

Просто некоторые путают инфляцию и рост цен. Это параллельные и связанные между собой экономические события, но не совсем одно и  то же. Инфляция – это глобальный усредненный рост цен. А рост цен в определенной категории – всего лишь рост цен. Помните падение цен на ПК? А инфляция всё равно растет…

Новости эти неутешительны ни для населения, ни для властей. Градус социальной напряженности немного повышается.