Специальная оценка условий труда на микропредприятиях – особенности с 2023 года

С 01 марта 2023 года вступает в силу приказ Минтруда России от 31.10.2022 № 699н “Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности – субъектов малого предпринимательства (включая работодателей – индивидуальных предпринимателей), которые в соответствии с федеральным законодательством отнесены к микропредприятиям”.

В целом спецоценка проводится также по утвержденной еще в 2014 году Методикой (приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 января 2014 г. № 33н).

На кого распространяются Особенности – виды деятельности, осуществляемые микропредприятием (в т.ч. ИП) в качестве основного:

а) разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги (класс 62 раздела J); б) деятельность в области информационных технологий (класс 63 раздела J); в) деятельность финансовая и страховая (раздел K); г) деятельность по операциям с недвижимым имуществом (раздел L); д) деятельность в области права и бухгалтерского учета (класс 69 раздела M); е) деятельность головных офисов; консультирование по вопросам управления (класс 70 раздел M); ж) деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования; технических испытания, исследований и анализа (класс 71 раздела M); з) деятельность рекламная и исследование конъюнктуры рынка (класс 73 раздела M); и) деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги (раздел N); к) образование (раздел P); л) деятельность библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры (класс 90 раздела R); м) деятельность общественных организаций (класс 94 раздела S).

Особенности не применяются, если на предприятии в наличии:

а) рабочие места работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение страховой пенсии по старости; б) рабочие места, в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда; в) рабочие места, на которых по результатам ранее проведенной специальной оценки условий труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда.

Еще по теме статьи можно почитать:  План мероприятий по обеспечению промышленной безопасности, образец

ВАЖНО! Идентификация факторов осуществляется работодателем БЕЗ привлечения специализированной организации (проводящей спецоценку). При этом оформляется проверочный лист.

В отношении рабочих мест, на которых идентифицированы один или несколько потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов, проводится специальная оценка условий труда согласно уже указанной Методике, с привлечением организаций, проводящих специальную оценку условий труда.

В случае если потенциально вредные и (или) опасные производственные факторы на рабочем месте не идентифицированы, условия труда на таких рабочих местах признаются Комиссией допустимыми и работодателем оформляется декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.

Работодатель знакомит работников с результатами идентификации в установленные Особенностями сроки; в государственную инспекцию труда субъекта подается декларация.