Новости Сахалина и Курил: коммуналка и поручение про ремонты подъездов, дорожно-транспортные происшествия и транспорт вообще

Новости Сахалина и Курил: коммуналка и поручение про ремонты подъездов, дорожно-транспортные происшествия и транспорт вообще

Статистика ДТП удручает. Вот очередная – официальная. Из СМИ.

Как вы понимаете, это только те, кого «поймали» и те, кто «зарегистрировал» ДТП.

А вот тут наши расчеты по ДТП и якобы их снижению, которым так любят хвалиться урбанисты города Южно-Сахалинска.

Цитата: Отметим главное – ДТП с пешеходами нет там, где есть полное разделение потоков. Транспорт отдельно, пешеходы отдельно…

Примите участие в опросе, кстати:

А вот из 2021 года публикация – где говорится, что значительного спада происшествий …нет.

Цитата: Если в приоритете безопасность, то нам нужны честные неподкупные инспекторы на дорогах и желательно не только в начале сентября.

Нам нужна голова, а не некая организация, призванная чем-то быть, но чем непонятно. Не столбики и выделенные полосы. Не новации на старых участках дорог.

Сколько нужно времени, чтобы до этого дошла-таки власть?

Вообще, сколько нужно времени, чтобы власть не экономила там, где не нужно, а экономила там, где нужно? Вот, например, для кого поручено привести в порядок подъезды? Для жильцов? Или для галочки? Давайте разбираться.

Цитата из новости: «По-другому пока выглядят подъезды дома на улице Чехова, 2А. Штукатурка осыпалась, провода беспорядочно болтаются. Тем не менее жильцы стараются поддерживать уют. На третьем и четвертом этажах южносахалинцы разбили зеленый уголок и ответственно ухаживают за деревьями и лианами».

Это что? Помощь губернатора в чистом виде? Вместо того, чтобы помочь и, наконец, пнуть ГЖИ, которая пнет управляйку (а в ГЖИ, кстати, сейчас пришел Цуканов из Углегорска – по непроверенной инфо из телеграм-канала; так себе усиление на наш взгляд, не работает ГЖИ и не работало, одни отписки, ничего серьезного), которая вспомнит, что это ОНА управляет общим имуществом, а не мэр и не губернатор… и может даже разберется с проводами, сломанным мусоропроводом, окнами и сломанными перилами. Двери восстановит… ой, да о чем это мы!

Попахивает субсидиями, не так ли?

Ну и про образцовый подъезд тоже грустно звучит. Очень грустно. Губернатор должен решать более важные задачи. А задачи ремонта дома и подъезда …да уж. Конкретная нехватка кадров на островах. Во всем. Даже в управлении.

Еще по теме статьи можно почитать:  На Сахалине будут летать, потому что плохие дороги; экс-мэра Охи не допустили на встречу с губернатором; устриц на Буссе все меньше и меньше

PS

Время Сени безвозвратно ушло.

Теперь пришел Октамен. Новый герой.

PPS

Айда кататься на рельсобусах из Дальнего до Корсакова – они стали еще доступнее. Только вот как из центра Дальнего добираться на окраины Дальнего так и не ясно. Может, новые автобусы помогут на газомоторном топливе? Ведь, казалось бы, недавно закупали такие. Ресурс исчерпан? А вы все «Поларис» вспоминаете… у нас рельсобусы и автобусы столько в бюджете «сожрали», что …хотя вот в транспорте-то у нас порядок. Честно. В сравнении с другими городами у нас многое на пять. Твердая пять. И даже без минуса.