Сериал «Полчаса до весны» – были ли при СССР шикарные музыканты?

Сериал «Полчаса до весны» – были ли при СССР шикарные музыканты?

Давайте сначала небольшое отступление.

Во-первых, про Первый канал. Существует мнение, что там всё пропаганда и всё в целях власти. Отнюдь. А вот то, что там снимают профессионально и отрабатывают на сто процентов – не отнюдь. На ТВ и/или по заказу ТВ сняли немало шикарных сериалов.

Во-вторых, о профессионализме. Напомним, как в девяностые многие звезды перепели (да еще и «вылезли» на этом) советские и хиты, и не хиты. «Дороги, по которым мы идем» Сташевского… «Третье сентября (день рождения)» Сенчиной (на самом деле Максимова). Качество советских композиторов не просто на высоте, а порой на недостижимой высоте.

Итак…

Середина прошлого века. Владимир Мулявин, худрук «Песняров», одной из лучших ВИА Союза, и история «становления» этого ансамбля.

Шикарная игра актеров. Практически нет известных, но все они очень и очень похожи на «настоящих» – вы просто посмотрите старые записи и сравните.

Есть ли мелкие несуразности? Наверное, да. В сленге и терминах. Может, в одежде.

Смысл сериала прост. История о музыке. О творческих метаниях. О драмах. О победах. С песнями – лиричными и веселыми. Кстати, «Полчаса до весны» это тоже композиция…

«Песняры» это история музыки. История Музыки. Это классика. У них стоит учиться и исполнительскому мастерству и аранжировкам.

Сериал рассказывает о братьях Мулявиных, об их учебе, работе в ресторанах, о гастролях, творческих метаниях.

Нет смысла пересказывать сюжет, история ансамбля общедоступна. Есть смысл дать оценку – сериал стоит смотреть всем, всей семье. Неважно, любишь «Песняров» или нет.

О мечте, которая сбылась.

О рок-опере.

О хороших музыкантах, оставшихся в памяти (а сколько было безымянных ВИА).

Еще по теме статьи можно почитать:  Александровск-Сахалинский. Музей "А.П. Чехов и Сахалин" (2013 год)