Союз жителей островов Тисима и Хабомаи признан в России нежелательной организацией

Союз жителей островов Тисима и Хабомаи признан в России нежелательной организацией

Источник: сайт Генеральной прокуратуры РФ

По результатам изучения поступивших материалов установлено, что деятельность иностранной неправительственной организации «Союз жителей островов Тисима и Хабомаи» (Япония) направлена на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, что представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации.

Цель организации – отторжение от России части ее территории (островов Кунашир, Итуруп и Малой Курильской гряды).

На протяжении длительного времени союзом формируется негативное мнение о Российской Федерации, что в условиях роста антироссийских настроений в Японии повышает риски дестабилизации обстановки вокруг Курильских островов.

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации принято решение о признании деятельности организации нежелательной на территории Российской Федерации.

Информация о принятом решении направлена в Минюст России для включения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, и их обнародования.

***

Ранее мы описывали ситуацию с территориальным претензиями в прошлом и текущем 2023 году в этой статье.

Еще по теме статьи можно почитать:  Итоги визита Мишустина на Сахалин и Итуруп: анализ беспрецедентных мер по подъему экономики островов (и территориальному курильскому вопросу) или почему ни нам, ни Японии нечего друг другу предложить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *