Почему на Сахалине тяжело с работой – срок закрытия вакансий увеличился, а работодатели рассматривают кандидатов в возрасте

Почему на Сахалине тяжело с работой – срок закрытия вакансий увеличился, а работодатели рассматривают кандидатов в возрасте

Мифы и мифы о работе на Сахалине. Тяжело ли с ней, не тяжело…

Разберемся?

***

Да, по-прежнему, основным привлекательным фактором остается хорошая зарплата. Но и так называемый эйджизм (от англ. Age – возраст. – дискриминация при приеме на работу, когда предпочтение отдают более молодым сотрудникам) никуда не делся.

Статья в РГ – почитайте

Ну да. Люди в возрасте подвержены стереотипам, полагаются на опыт.

При этом они очень удобны с точки зрения наставничества и дополнительной работы. Как правило, им уже не надо никому ничего доказывать, и они работают в удовольствие. С меньшими денежными ожиданиями.

Дефицит кадров делает свое дело, кандидаты в возрасте 45+ в последнее время становятся более конкурентоспособными.

В уже упомянутой статье (см. выше) отметим следующее утверждение “…свободной рабочей силы насчитывается 2,6 млн. человек“.

Думаете, ошибка?

Нет!

Ни капли.

Это те самые безработные, которые или не работают принципиально / негде / черная работа / левые заработки. Или не могут найти работу по специальности, а на переезд не согласны.

Другого объяснения нет – а выборку и исследование никто не проводил.

NB Вообще, основываться на данных крупнейших сайтов по поиску работы вроде бы и можно, но не надежно. Сегмент людей НЕ ищущих работу через такие сайты существует, и не так мал, как кажется. «Местечковые» сайты объявлений, соцсети и сарафанное радио все еще работают.

И вот, как говорится, сложилось.

Шансов найти работу стало больше, работодатели на ключевых вакансиях стали «двигаться» в зарплатах в сторону повышения. При этом сказать, что кардинально поменялась ситуация – нельзя. Мантра «новые рабочие места» не работает сама по себе. Новые рабочие места и новые высокотехнологичные рабочие места, и новые рабочие места по новым нетрадиционным для островов или их населенных пунктов профессиям и должностям… это все разные вещи.

***Будем честны, затевая стройку порта в Поронайском / Макаровском районе (даже в этом не определились…) – на данном этапе НИКТО не предполагает, где и откуда возьмет портовых работников. И не задумывается. Нет в открытом доступе никакой информации о кадровой стратегии ни у Агентства, ни у Агентства. По труду и занятости и по развитию человеческого капитала. Набрать кого-то из «портовых» городов… наверное, можно. Но не на островах.***

Еще по теме статьи можно почитать:  Новости Сахалина и Курил: коммуналка и поручение про ремонты подъездов, дорожно-транспортные происшествия и транспорт вообще

И вот мы имеем с одной стороны «глубинку», в которой не хотят и не могут учиться «новому» (хотя отдельные сознательные элементы есть, и уже не так выгодно, однако, жить браконьерством), с другой стороны – работодателей, которые не хотят платить много, ибо не за что. Налицо неполное соответствие квалификационным требованиям…

И вот теперь пора поговорить о самих зарплатах. Смотрите, по утверждению исследователей и аналитиков рост зарплат есть. При этом никто не скрывает, что высокие зарплаты получает не более 20 процентов населения. Объясним, что это имеется ввиду трудоспособное население – и тогда процент «высокозарабатывающих», на которых все держится вокруг (торговля, услуги и т.п.) резко снизится.

А еще для самого востребованного рабочего персонала роста-то зарплаты и нет толком. Думаете, они много получают? Эти “востребованные”…

То есть, переезд на Сахалин в «глубинку» будет означать, что один супруг приедет на работу по приглашению, и может даже на хорошую зарплату, другой будет искать работу «какая есть». И будет неважно, перспективная ли у него профессия или нет. Перечень перспективных профессий…

***

Про перспективы, кстати, отдельный разговор: востребованность IT специалистов на островах – существует буквально на словах. В отличие от менеджеров по продажам всех видов – количество вакансий на данный момент ужасающе низкое. Перспективно, да? Пойдете учителем информатики, либо в связь. Либо в поддержку (такая служба, куда звонишь, когда чего-то происходит). Знаете, почему? Слаборазвитая цифровизация (и это при том, что она развивается реально скачками!), необходимость обеспечения повседневной работы, малограмотный персонал (которого и так все устраивает – «зачем эти новшества»).

Нет, еще есть удаленная работа… но она ведь на то и удаленная. И со своей спецификой.

Всерьез говорить о востребованности IT нельзя. Это не видно ни из количества запрашиваемы вакансий, ни из числа запросов на услуги аутсорсинга…

***

Не менее интересны изыски исследователей-статистиков о карьерном росте. Как всегда, неясны критерии отбора. Но по ним выходит так, что есть три города, где молодым людям (выпускники и начинающие специалисты) легче всего или проще всего выстроить карьеру.

Еще по теме статьи можно почитать:  Программа повышения мобильных трудовых ресурсов, Сахалинская область. Льготы и компенсации при переезде на Сахалин. Субсидия на привлеченного на Сахалин работника в один миллион рублей…

Салехард, Новый Уренгой и Южно-Сахалинск.

В общем, на пиар смахивает, не более. Кому-то снова надо, чтоб город был на слуху, и медаль получить. Если «нефтяные» столицы (причем, не все попали, что характерно в выборку) реально могут предложить молодежи многое, то у нас это просто игра с цифрами.

Можно охотно поверить в карьеру на проектах – ну так это для островитян и не новость (и все равно сложновато с карьерой на проектах уже), а приезжие давно отмечают, что уровень зарплат и уровень жизни далеко не так привлекателен на Сахалине, как мог бы быть, или как его описывают. Иными словами, требуемые специалисты материка и так при работе, чтоб еще куда-то ехать. Что и требовалось доказать, и о чем ломают копья уже не первый год…

Вот и все красивые слова о работе – больше сказать нечего.

Поэтому и жалуются работодатели, что в связи с определенными  событиями тяжелее стало (ссылка на новость) закрывать вакансии. И эйджизм подвинули. И зарплаты подняли. А вот не могут найти быстро.

Косвенно это влияет на рост производства…

PS

ключевые слова: работа на Сахалине, карьера, уровень жизни и цены на Сахалине, зарплаты на Сахалине