Отношение к сериалу участниц группы “Комбинация” и мода на историю восьмидесятых (назад в USSR)
Почему так модно стало показывать нашу историю конца восьмидесятых?

(фото с сайта kinopoisk.ru)
Власть всерьез считает (а ведь именно власть финансирует сейчас подавляющее большинство производимой продукции – собственно, так всегда было), что это были наилучшие годы? Или это просто попытка переосмыслить то время? Повлиять на население / общественное мнение, предложив, что, может, мол, всё ж вернемся «туда»?
Сериал «Комбинация» прямо и недвусмысленно рассказывает об успехе «очередной» группы, из Саратова – гремевшей на весь Союз.
Который СССР, а не который «Студия …».
Вообще, сейчас целый ряд сериалов создан «про то время». Или близкое к нему. И про музыкантов.
Наверное, первым был фильм про «Ласковый май». Хороший, добрый… один минус – не нужно было в сказку включать сюжетную линию про девушек, попавших в неприятную ситуацию и в конце концов выбросившихся из окна.
Потом пошли «Евгенич», «Тур с Иванушками»… про «Короля и Шута». Менее популярный, но нашумевший «Лето». Еще менее известный про водителя автобуса, который въехал в автомобиль, в котором за рулем был Виктор Цой.
В общем, так-то про музыку порой снимали и неплохо.
Но два последних года – пошел упор (а обратили на всё это именно благодаря сериалам про музыку) на «то время». И нашумевшее «Слово пацана», и «Фишер», и сериалы «помельче»…
NB И тут мысль. А что, это нас пугают или учат? «Бригада» ничему никого не научила? «Слово пацана» это всерьез хорошее кино? А почему не «ЮЗЗ» тогда? Он более жесток по сути… ах, не успели доснять? Ах, Кологривый лучше, и поэтому его проще в «Комбинации» снять?… кстати, как актер он как минимум необычен и оригинален. Прилучный же подприелся. Как-то однообразно в своих ролях стал выглядеть. Те же жесты, та же тату… Так все ж таки, нас пугают тем временем или учат, что если вернется, то мы сильные?
Сама по себе идея женской группы, которой руководил бывший ОБХССник – уже событие. В принципе. Неважно, в какой стране.
А в то время, помните?
NB Ляпов много. От Бари Алибасова до Песни года. Правда, все они под дисклеймером «некоторые события и персонажи придуманы», но…
Вообще, некоторые моменты, даже если не совпадают с действительностью – лучше принять. Сказка будет сказкой. Никому не интересна правда, порой жестокая. Хочется красоты. Ибо попс и диско – это тоже искусство. И тоже эстрада.
И согласитесь, Алена Апина заслужила свое место в эстрадном мире.
Вот про нее в частности и про группу в целом и сняли этот сериал.
Между прочим, обстановки и антураж довольно достоверно показаны, если не придираться. Обои, ковры… общий уровень жизни. Риторический вопрос, мы правда по этому печалимся? Ведь жизнь идет вперед. И мы должны жить однозначно лучше, чем в прошлом. Для этого всё и строим.
NB Может, сериал в части сценария и событий и так себе, но «Восьмидесятые» одна из лучших вещей, снятых про то время – атмосфера передана очень хорошо. В «юморном» ключе показали нас, обыкновенных нас. А вот про девяностые страшно представить, что снимут.
Да что ж мы все от сериала отходим :-))))
Наши дорогие! Сериал посмотреть стоит! Поплясать под музыку, посмеяться в гротескных моментах (особенно хорошо Олег Верещагин в роли бывшего афганца), поплакать, вспомнив что-то своё…
А знаете, почему «Бухгалтер» стала такой популярной? А потому что резко наступивший капитализм сделал эту профессию (сверх)доходной (тем, кто «перестроился», конечно). Нужно было уметь считать и считать правильно. Не говоря уже об умении оптимизировать налоги. И песня вышла очень вовремя. Востребованность была велика. Вот все и сложилось.
Мнение тех, про кого сняли сериал, нам пока неизвестно.
Полагаем, опять будут пересуды, но без них никак. Два юриста, три мнения. Два бухгалтера, куча комбинаций.
И «Комбинаций».
Которые тоже путешествовали фейковыми составами.
Было?
PS Не все участницы сериала им довольны. Интернет говорит, некоторых даже обидело, что на “презентацию” пригласили всех, но на сцену пригласили только Алену Апину (она положительно отнеслась к сериалу) и Татьяну Иванову.